Ссора

Рассердился он, видите ли!
Алка со злостью пнула кресло, Алка нервно прошлась по комнате - туда-сюда.
Рассердился, обиделся - куда там, принц Датский!
Слова ему поперек не скажи. По шерстке гладь. За ушком чеши.
А вот - фигушки. А вот и не буду.
У Алки слезы на глазах закипали - пфф, испарялись, не пролившись. Алка не плакала - она ж сильная. Руки вот только не знали, куда им деваться. То взлетали, то опадали. То ныряли в рыжие кудри, то кулачки сжимали, словно готовясь к бою.
Рассердился он - а каково ей, не задумался? Хлопнул дверью и ушел, черт его знает куда, а ей, значит, сиди и думай, где он там шатается в такую непогодь?
Час ночи - ясное дело, к друзьям не поедет.
А куда поедет?
И зачем?
И главное, был бы повод злиться! Тьфу!
Алка хлопнула ладонью по стене, стена обиженно ойкнула, ладонь заныла.
Так тебе и надо, - сказала Алка стене. Потом подумала - вроде как и ладони получается. А тебе нечего дергаться, невелика печаль - ушел, так ушел.
Ну, ночь впереди, ну, ожидания были напрасны. Ну, тело ее, такое звенящее, такое ждущее, жаждущее конфетки своей не получит. Неважно все это.
Важно, что - дурак.
Две недели его не было.
И на тебе - явился, ракомандовался!
Глаза у самого голодные, жадные, а рот, что несет, и сам не понимает.
Какая у него ладонь горячая была, когда ее плеча нечаянно коснулась.
Как его ноздри затрепетали - запах ее духов, запах ее кожи уловили.
У Алки вся накопленная нежность расплескалась, пролилась - в предвкушении.
И все насмарку - вина ему подавай. Сухого. Красного.
Злости не хватает.
Ну забыла она про вино. Не смертельно же?
"И того, что я на ночь жареного никогда не ем, тоже забыла? Всего за две недели?!"
Не забыла, просто эскалопов захотелось, вот и все.
А, может, просто не подумала.
О дальнейшей перебранке и вовсе вспоминать противно.
Хлопнул дверью - да и скатертью дорожка.
Беги, беглец, беги.
Испортил весь вечер.
Алка залетела в ванну - не зареву, не дождетесь, набросала горстями в лицо ледяной воды. Слезы инеем застряли в ресницах.
А солнечное сплетение заныло, затребовало - хочу, люблю, жду!..
Чтоб тебе!
А ладони, локти, плечи уже подхватили эту песню - мы хотим обниматься, мы хотим обнимать, мы горячие, мы сильные, мы хотим отдать нашу силу, мы хотим взять его силу...
Замолчите вы! - топнула ногой Алка. Смешно вышло, совсем по-детски. Даже сама улыбнулась.
За этими разговорами самой с собой не услышала звука открываемой двери.
И от того перепугалась, когда уловила со стороны кухни какое-то шуршание.
Вылетела пулей в коридор.
На столе - квадратные черные свечи и бордовое испанское вино в высоких бокалах. На столе - оливки в керамической мисочке, сыр и постная ветчина на круглом блюде, и фрукты в плетеной корзинке.
А у окна - он, принц Датский. Эстет и привиреда.
Любимый...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.