Неисповедимы Пути Эстетики

    Глузман и Бузман были товарищи неразлей вода. На работе вместе и свободное время вместе семьями проводили. А работали они ремонтниками на заводе. Как то их послали починить огромный пресс. Когда Глузман и Бузман залезли внутрь пресс неожиданно сработал и смял обоих в лепешку. Невозможно разобрать кто-где – такое мессиво. Стали жены делить мессиво в морге – кому что хоронить. Поделили вначале поровну, по весу. Вдруг видят член лежит. Обезображенный конечно, но если разобраться то половой орган без сомнений. Стали жены ругаться, кому член достанется. Никто не хочет уступать. И та и та хотят в гробу иметь что-то человеческое, а не сплошной винегрет. Решили потом бросать монетку. Кто угадает какой стороной упадет тому член и достанется. Но количество раз не уточнили. Бросили один раз. Проигравшая потребовала еще раз. На этот раз выйграла другая. Пришлось опять и опять и опять. Каждый раз новый победитель. Плюнули женщины на монетку и решили спички тянуть. Кто самую короткую вытянет тот и победил. Но и тут одного раза показалось мало. Опять пошло два,три раза, пять – все  разные победители. Плюнули женщины на спички и решили перейти на……
        Вот маститый литературный критик прочтет и скажет – автор выбрал эпизод из жизни  который показывает женщин в неприглядном свете. В такие тяжелые моменты и торгуются как на базаре. Как некрасиво со стороны автора! Но скажите было-бы лучше если бы женщины самым благородным и вежливым образом уступали одна другой:
“ -  Возьмите вы! Вам нужней. У вас дети. Мне просто совесть не позволяет.
  - Но у меня хоть дети остались. Не могу! А у вас? Пускай он вам достанется”
         Разве это было бы красивей?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.