Ссора

У меня фактически два мужа. С одним общие интересы, семья. Он – для дочки. Другой, желанный. Для меня.
С одним, утро и ночь, минус работа. С другим - перерыв на обед, и телефонные нежности.
И так под напряжением 220 вольт каждый день. Разломленная надвое. Постоянный контроль.
Как бы не произнести ночью вслух другое имя.
У него по- другому. Дом – костяк. Он –стержень. Дети - фундамент. Три кита, на которых его мир держится основательно.
Мне со своими обеденными наскоками не повалить эти балки. Я и не собиралась. Пусть все будет хорошо и крепко. Просто хотелось постоять рядом, погреться. Чуточку. Пройти по краю его судьбы. Но по краю не получилось, вторглась в самое сердце, И нарушила гармонию. Свою.
- Сережа, я не могу так больше, - я смотрю вверх, и, кажется, обращаюсь к потолку.
- Как? – он приподнимается на локте, в глазах беспокойство
- Так…
Он целует меня в шею, пытаясь увести от неприятного разговора. Проблем хватает дома. Ему нужна легкость, воздушность. И я.  «Сладкая его девочка», младше на 12 лет, 
Не получится. Сегодня я настроена решительно. Меня раздирают противоречия. Не мой. Не мой. Не мой.
- Я не хочу быть с тобой временно, - я негодую и предъявляю претензии, на которые не имею права.
-Солнце, ты ведь знаешь, что это иначе невозможно, - теперь он тоже смотрит вверх и выговаривает боль в потолок, - я думаю о тебе и о твоем будущем. Ты это знаешь. Я знаю, как буду поступать. Моя обязанность - поставить на ноги детей.
- А жена? Ты ведь ее тоже любишь…
- Да.
- Почему так тихо. Об этом надо кричать на весь мир.
- Солнце!!! Зачем ты так?
- Как можно любить двоих?
Не отвечает. Молча одевается. Я тоже начинаю собираться.
Боже, что я несу. К чему этот пустой разговор.
- …Сережа, если бы все было бы иначе, если бы ты был свободен, ты…ты бы женился на мне? – выпрашиваю. Почти шепчу. Сказала или нет.
- Думаю, что да.
- Думаешь….
- Ты очень дорога мне. Хотя, я знаю, что нам с тобой вместе было бы тяжело
- Почему?
- Потому что, твоя влюбленность пройдет и ...тебе опять захочется обновления ощущений,  Возникает необходимость его подчерпнуть откуда-то , из какого-то другого источника.
- Ну конечно, я такая непостоянная…
- …тебе это необходимо для твоего творчества.
Пока я для тебя источник этих эмоций, которых ты жаждешь
- Значит ты – персонаж? Аккумулятор творчества? Если так, то отказываюсь от подобной батарейки…
- Солнце!!!!!!
Я выбегаю из квартиры, бывшей когда-то нашей.
Все. Точка.
Бегу. Чем быстрее от этого места, тем лучше. Скорость рвет обрывками слова, которые копошатся, как черви. «Источник эмоций для творчества». Ненавижу.
Колит бок. И почему я не люблю бегать. Приходится сбавить темп. Обрывки фраз догоняют меня и снова мучают. К черту. Пусть лучше болит бок.
Бегу. Ветер. Вдох-выдох. Главное глубоко дышать и ни о чем не думать. Не сметь плакать…
…Сотка. Я думала у меня звенит в ушах. На экране: «Не отвеченный звонок». Даже смотреть не буду, - знаю кто это. Бросаю телефон в сумку. Бреду к дому.
Мне прекрасно. Мне никак.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.