Мой Друг

Я открыла глаза, часы  словно шептали, что мне еще рано, но я собралась и пошла в гости к другу детства  в его новый дом…
На улице  тихо,  лишь птицы…. Только они ….
Медленно шагая, по узким тропинкам, я дошла до его домика.

-Привет, мы так давно не общались с тобой. Я вчера весь вечер думала о тебе и о нашем веселом детстве. Ты помнишь, как весело было? Помнишь наши игры? Какие были времена… Банки-палки… ты всегда был самым хитрым и никогда не стоял у банок, а мне всегда приходилось.
Я была самой маленькой. И для тебя всегда оставалась маленькой…
Мы облазили все деревья,  в округе  выбирая самое удобное, устраивали на них что-то вроде гнезда. А как мы делали снегозадержание зимой прорывая траншеи, лазили по крышам, чердакам… Боже, как бы мне хотелось хоть на денек вернуться в те беззаботные детские  времена…   
Ну вот, ты улыбаешься…  неужели ты не скучаешь по детству? Все кажется, каким то далеким, словно все это было в прошлой жизни и уж точно не в моей…
Знаешь, ты для меня всегда был больше,  чем просто другом. Ты был, скорее  старшим братом.  Я всегда приходила к тебе жаловаться на обидчиков. 
Я скучаю по тебе…   
Зачем тебе был нужен этот тихий «район» так далеко от нашего дворика?
Почему ты просто не пришел ко мне ведь ты всегда был где-то рядом все мое детство. Я знала что никто меня не обидит и что когда мне будет плохо ты не позволишь мне упасть. Почему же ты не пришел ко мне, когда тебе стало плохо???? 
Молчишь…
Молчишь и улыбаешься.
Я вернусь к тебе очень скоро, я помню о тебе,  я никогда не забывала тебя…
Я скучаю…


Положив две белые розы на холодную землю, я еще раз посмотрела в его теплые и улыбчивые глаза на фотографии, которая приклеена к деревянному кресту…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.