Отъезд

Смортю с порога в комнаты… Предчуствие гложило еще с утра… Оно не обмануло… Повсюду следы разгрома… Это могла сделать только она… Побег… Снимаю пальто, как во сне вешаю на вешалку… Запрограмированно иду в комнату, переступая разбросанные по полу вещи. В комнате хаос… Не заглядываю в шкаф, я знаю, что там пусто. Беру сигарету и прикуриваю… Ее зажигалка… Наверное не заметила и оставила… Втягиваюсь глубоким вдохом… На обоях светлые квадратики от снятых фотографий. Их она тоже забрала… Не ела с утра, поэтому от одной затяжки закружилась голова… Нахожу пульт и включаю магнитофон… Слова песни растекаются по комнате: «Поздно, о чем-то думать слишком поздно, тебе, я чую нужен воздух…» Становится смешно… Как в тему… Растягиваюсь на диване и закрываю глаза… Безумно звонит телефон… Меня нет дома… Меня нет дома… Он не успокаивается… МЕНЯ НЕТ ДОМА! Хватаю пепельницу. Она, попав в аппарат, с шумом раскалывается… Теперь спокойно… Снова ложусь… Мысли предательски лезут в голову… Отъезд… Может насильственный, не буду спорить… Скандалы достали всех… Любовь прошла? А может любви и не было. Может не было и ее. Может это все просто привидилось. Открываю глаза… Все вывернуто из ящиков и из комодов. Нет… Она было точно… Только она в момент ухода могла натворить такое… Где же она теперь? Да какая мне теперь разница? Она приняла решение, она воплотила его в реальность. Она решила, что так нам будет лучше обеим… Просто уход был не красивым… Поднимаюсь… Начинаю собирать вещи… Спокойно раскладываю все по местам… Чему быть, того не миновать… Нахожу в куче тряпок ее шарф… Серый… Как дым… Приподношу к носу и чувствую ее запах… Вижу ее всю… Разлука меня съест… Падаю на пол и втихомолку плачу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.