Свобода. Трактат анализов. Часть 2. Конечная

Часть 2. Глава 3.
О подлости использования Свободы в корыстных целях.

Просто Подлость, когда Свободой прикрывают Ложь.
Большая Подлость, когда Свободой объясняют Равнодушие.
Самая Огромная Подлость, когда Свободой мотивируют Предательство.

Часть 2. Глава 4.
Исторические и биологические Примеры примерной Свободы.

1.
Известный древнегреческий ученый Сократ, являясь основоположником научного, то есть объективного осмысления мира, человеком не подчиненным чуждым знаниям, напрочь лишенным зависимости от материальных, и других меркантильных ценностей. Может быть, автор, ошибается, но... именно Сократ, просто сказал, другому Великому человеку, известному совершенно не мягким характером, Александру Македонскому - "Отойди человек, ты закрываешь мне солнце..." То, что для других являлось подвигом, для Сократа было обыденной простотой... Так вот, известно, что при всех своих достоинствах, Сократ, находился в жуткой зависимости от собственной супруги Ксантиппы, которая его и его достоинства, ценила не дороже пыли возле порога их дома, из которого она, Ксантиппа, и выгнала его, Сократа, с шумом и скандалом на потеху древнегреческим соседям и прохожим....
Автор видит в этом Историческом анекдоте, наглядную иллюстрацию Каламбурности Состояния Свободы, то есть внешнее совмещение не совместимых, для стороннего наблюдателя, Состояний.
Понятно, что с Точки Зрения людей, которым было доступно Мироощущение Сократа, выкрики и телодвижения Ксантиппы, это явления аналогичные: дуновению ветерка, писку комара, неожиданно громкому хлопку случайно неосторожно громко закрываемой двери (Входной или выходной, в зависимости от места нахождения человека. Прим. Авт.). И Они правы.
Не менее понятны ощущения, мягко говоря, Других очевидцев описываемых событий, с их точки зрения, такая жизнь Сократа: позор, унижение, стыд, срам и признак Идиотизма Её обладателя. И Они правы.
А более Всех прав Сократ, которого такая Свобода Жизни устраивала, ибо, если бы Ему нужна былая Другая Жизнь, смею вас уверить, Сократ нашел бы Её...

2.
Однажды, Одна Умная, Красивая и Веселая Птичка, которая всю свою сознательную, и не только, Жизнь, прожила в уютной и комфортабельной Клетке, Обрела Свободу и потерялась... Где она? Что с ней? Какой она стала? Неизвестно.

3.
Индейцы Америки ощущали себя по настоящему Свободными Людьми, пока не приплыли Колонизаторы, И не построили Соединенные Штаты Америки и другие Свободные государства.

4.
Один Человек чувствовал Себя и Радостно, и Свободно, пока не узнал, что другие Люди могут видеть, слышать, говорить. Он не понял что это значит, но задумался.

Часть 2. Глава 5.
Словосочетания, не поддающиеся исследованию, в связи с малоразмерностью данного Трактата и отсутствию эффективного инструментария.

- Слово Свобода - женского рода...
- Это сладкое слово Свобода!
- В Свободном теле, Свободных дух.

Часть 2. Глава 6.
Вывод.

Человек Свободен, Когда у его Нет Необходимости,
Что-то Утаивать от Близких и Дальних
И более того Врать.
А рядом, Другой Свободный Человек.

Список использованной литературы:
Нагальковые надписи из района Нижней Ушайки. ХХ век до н.э.
Фрески гробницы Абрамхамона. Египетстроймонтажтрест. Развалины О век н.э.
Настенный отрывной календарь Советской Домохозяйки. Бийскиздат. 1975 год.
Книга без обложки и без страниц 1-24, 37-63, 79 полстр., 125 - ..... ???? год.
Обрывок газеты "Московский космополитенец" от 15 января 1995 года.
Народный фольклор. Неизданное.

Список использованного оборудования:
Мозг Аликулова - 1 шт.
Глаза Аликулова - 2 шт.
Руки Аликулова - 2 шт.
Компьютер от компании Веллком - 1 конфигурация.
Спонсор пересылки информации E-mail: Gelo2011@rambler.ru

Poskriptum:
Свобода: чупа - чупс желаний,
Ласкает слух, заботит ум...
Свобода - ласточка исканий,
финал безумия и дум.

По заказу УГТ.
г. Томск. 1 - 5 июня 2000 года ХХ века н. э.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.