Полет фанатазии

И желтые нитки солнца, и прозрачные обрывки ветра, голубые клочки облаков, зеленая стружка травы, и капли реки, все это лежит на ладони созерцания. Шум ближнего леса, шелест крыльев порхающей бабочки, все это во взгляде мечты. Запах лугового лютика среди всех прочих цветов, хвойная пряность соснового бора, кристальность пространства земли, это всего лишь аромат воображения.
Блеск осколков хрустального бокала на персидском ковре от языков пламени камина фантазии, сможет сделать то, что не под силу убеждениям логики, не гордыне разума и рационализма. Все к чему тянутся мысли, словно мотыльки, летящие на пламя свечи, специально выставленной в ночь палачом, так гласит предание мертвого бога экзистенционализма. Любовь проникнет внутрь опиатным дымом поэзии счастья и растворится в жидкости, бегущей по венам, бесцельным существованием. Все будет по-прежнему.
И черные заплаты асфальта, и серые обломки построек, и грязная пакля смога, все это под пятой вдохновения. Тишина минуты, вырванная из часа пик, дребезжание голоса ребенка, взлетевшее в высь над потоком людей, все это звучание музыки одиночного выстрела в лоб дружбы поэтов. Лишь по старинке будут смердеть свалки вокруг города, ведь все это реальность.


Рецензии