просто мысли...

Правильность во всем -  это ещё не идеальность. Полет мысли над вселенной звуков и красок. Человек облекает их в двусмысленные слова, похожие на лик Януса. Кроткие прикосновения возбуждают гораздо больше, чем пылкие лобзания. Чувственность элитной сферы общества. Глупости, написанные по диагонали. Свечение истинного во мраке вечного.  Картины, скульптуры, даже слово, облеченное в буквы, - они не вечны, но мы храним их в памяти до конца жизни. Красота, ласка и тревога не могут ужиться вместе. Снимите маску со своего лица хоть на миг, чтобы мир увидел, лицезрел ваш настоящий потусторонний мир – ирреальность. Трансформация человеческого тела в кришновидный цветок лотоса – белоснежный оплот мудрости. Полет ласточки в мрачноватом сумраке июльского вечера, когда она своим маленьким клювиком ловит крошечных мошек. Мама мия, а ещё говорят, что настоящие чувства не подвластны времени. А если сброситься с моста с улыбкой на миллион баксов вниз в холодные тяжелые воды Нила или Темзы? Чувствовать, как она смыкается над твоей головой, проглатывает самым жадным ртом твою оболочку, а звучит медленный вальс… Что испытаешь? Грусть? Тоску? Нет, облегчение. В итоге, ты оказался там, откуда пришел. В утробе матери-земли.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.