Толпа

Как же надоело быть частью общества. Подстраиваться под всех, делать то, что делают другие, думать так, как думают другие. Как надоело быть только единицей на листке перепеси населения, надаело быть просто кем то из толпы. Толпы, в которой каждый бьет себя кулоком в грудь, и доказывает, что он не повторим и индивидуален. Все сливаются в одну массу. И вот кто-то, на всеобщее согласие, сказал: “а я так не буду”. Он выделился, на него смотрят косо и показывают пальцем, при этом тихонечко шушукаясь. Он ходит в лучах внимания, но не долго. Толпа забывчева, как только кто-то еще скажет: “а я буду именно так и ни как иначе”, толпа забывает о первом и бежит пошептать о втором. Как же это надоело…
Как надоело существовать среди массы в которой каждый за себя, но кричит что он за всех. Масса, встающая утром, и выпивающая кофе или апельсиновый сок, бегущая на работу, тянущаяся в серых, несуразных вагонах метро под землей, читающая или слушащяя музыку. Нервно курящая и с видимыми признаками стресса на лице , улыбающаяся тебе в супермаркете после 7 часов работы, в душе посылающая тебя как можно дальше. Масса, требующая зрелищ или трагедии, что-нибудь, что бы всколыхнуть сознание. Толпа… Необъяснимое явление, в принцепе все думают одинаково,но ты не знаешь что они решат в следующий момент. Толпа выбирающая себе лидеров, а потом доказывающая что они, лидеры, не правы. Толпа придумывающая законы, что бы потом их нарушать, гордясь этим. Толпа находящая эталоны среди себе же подобных. Толпа где каждый старается выжить, и жить как можно дольше, но при этом постоянно ищущая ответ на вопрос, а зачем же они живут.
Живая масса, постоянно размножающаяся, но при этом убивающая друг друга. Масса, в которой каждый существует по своему: одни доказывают что жизнь - это рутина, другие, что жизнь - это праздник. Масса, создавшая кодекс благородия, но не видящая смысла его соблюдать. Масса, где каждый ищет кого-то особенного, но живет с кем то другим.
Толпа - жалкая уродлявая кучка живых существ, ищущая лучшей жизни и, что бы это легко далось. Безликое общество, отказывающаяся принимать тебя таким какой ты есть, а сующая тебе свои стандарты. Масса, полная недоверия, вражды, лжи и ненависти, утверждающая, что живет по законам любви.
Надоело... Почему нельзя просто закрыться в комнате и сидеть там делаято, что тебе нужно? Почему я должна что-то своим же родственникам? Почему я должна просыпаться тогда, когда мой начальник этого хочет? Почему так хочется объяснить необъяснимые вещи, но не получается? Почему так хочется создать что то вечное, что бы выделиться? Почему такое чуство что у тебя своеобразная печать на лбу, несущая своего рода информацию? Почему я обязана знать то, что знают другие? Почему хочется жить, а не существовать? Почему вообще возникают такие желания? Почему я стараюсь приглушить внутренний голос?
На все вопросы есть только один ответ, сбивающий тебя именно в тот момент, когда ты отрываешься от суеты, и кажется, взлетаешь куда-то выше. Ответ, который принуждает тебя действовать. Ответ, который лампочкой горит передо мной с каждой напечатанной буквой. Ответ, который ты знаешь, но отказываешься воспринимать - “ТЫ ОДИН ИЗ ТОЛПЫ”...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.