Английский дневник
Это – очередная попытка разобраться в кусочке своей жизни и выставить ее на ладони.
Кто-то из вас уже читал отрывки из этого дневника, кто-то прочел его полностью, настойчиво разбирая мой почерк ради того, чтобы заглянуть таки в мою душу или хотя бы разобраться, чего я стою…
Я понимаю, не всем это интересно, поэтому поспешу заметить – это – довольно древние записки, но мне хочется писать, и «в поисках сюжета для новой песни» я извлекла из желтой коробочки с бесценной макулатурой две тетрадки, исписанных от корки до корки, два дневника – английский и питерский.
Язык не поворачивается назвать это художественной литературой, да и не должен. Это всего лишь я. Иногда мне стыдно – меня читают, а я пишу такую ерунду… мучает совесть, особенно когда Волк в очередной раз спрашивает, когда же я напишу рассказ? =) И мне все время становится страшно – что если Волк больше не спросит, после очередной миниатюры? =) Плюнет на этого белого медвежонка – безнадега.
И пусть кому-то это покажется более серьезным произведением, чем все предыдущие, хотя… в чем состоит труд сейчас? Перепечатать! =).
Одесса, вторник, 5:29 am, 21-e.
Сегодня в три я уезжаю. Почему нет ни слова от него? Сейчас там половина четвертого. Он еще может написать. Буду спать, а там посмотрим.
22-е, среда, утро… Sommerset.
За окном коровы. Я сижу в позе лотоса на очень высокой и очень мягкой кровати (боюсь прыгать =) – потолок слишком близко) с красной простынкой, белыми подушками и полосатым одеялом. Ах, какие подробности.
Вчера в Хитроу я поняла, что не знаю английского. По крайней мере – не понимаю. Очаровательный бледнолицый, с ненавистью поглядывая на мои документы, что-то спросил…
- ;?*)((:?%?:%_))?
- (злая, уставшая Умка – дружелюбно) sorry? =)
- ^^*(*)_(_)&*(^&^%&(**(?
- (с сомнением в голосе) what?
- %*(__^&%&&(*()()(_(()(&?
- Sorry?!?!
- Do you speak English?
- Do –YOU- speak English?!?!?
Как ни странно, меня встретили, хотя в моей больной голове уже цвели и пахли идеи на заданную тему: «как жить дальше?»
Я постоянно кашляю. Наверное, простудилась в Вене :\.
За мной причапали костлявая сударыня лет 45 и ее очаровательные дочки.
Выглядели они очень, очень неплохо. Потертые джинсы на бедрах, рубашечки, кроссовки, никакой косметики.
И тут, откуда ни возьмись – пухлик в светлых джинсиках, маечка без рукавов, отсутствие лифчика под ней – что весьма примечательно при третьем размере. Вульга-арная ярко-розовая помада и вышитый джинсовый рюкзачок. «Marijuana. Over 1 billion stoned».
Так. Эта деревня, кажется, совсем маленькая, но даже здесь можно повеселиться… денег у меня немного, и все же… Сейчас поползу в ванную, потом оденусь и устроюсь на кровати – писать дальше. За окном коровы. Я уже говорила – но вы все еще не верите? Английские коровы. Черно-белые.
И снова я. Фиолетовые штанишки с бахромой, белая кофточка с рукавами. Трусики, само собой, в попу. Можно, конечно, сейчас сходить проверить кто спит, а кто нет, но во второй день это смахивает на наглость. Лучше отдам подарки, когда кто-то заглянет в комнату ( а рано или поздно это произойдет…). Ну что ж. У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление =). А оно – Умка чудо, но не спик инглиш. Что ж… не факт, что сегодня я буду понимать этих человечков лучше =).
Нет, прекрасно, что никто здесь не понимает русского (мата вкл.). Мыло пока проверять не буду, ведь тогда я обязательно напишу Паппи… надеюсь, у него все хорошо. Но… пусть помучается, да?
Не исключено, что здесь я перестану бояться насекомых. Вон их сколько.. не кричать же. Лучше петь песенку зайцев.
Ну-ну. Шансы узнать, сколько времени, у меня нулевые. Вроде, все спят. Ну-у я всегда встаю рано, когда это ни к чему. Интересно, Паппи соскучится за неделю?… А вот ради того, чтобы капельку отомстить, да и вообще ради интереса… не буду неделю, ну или эти несчастные 9 дней, проверять почту… Вот. Хотя… тогда… как же Игорь с Даной?
Посмотрим по обстоятельствам =).
Хочу пойти погулять, в сторону коров =). Еще я хочу мальчика на недельку. Черного. По-моему, они расисты, хотя и не показывают этого… и не покажут. Вчера в пабе не было ни одного негра. Хотя, скорее это мой нездоровый интерес и больное воображение.
Бгыгыгы. Дверь в ванную не закрывается. За стенкой агукает кид 21-летней подруги Лу. Когда кто-то ходит, трясется весь дом =). Я представляла себе что-то другое. Еще. Лу живет в этом доме с четырех лет, Мэгги – всю жизнь. Мило. Будет просто здорово, если кто-нибудь соизволит заглянуть. Все-таки мне трудно ездить одной… будем привыкать =). Весной мне ехать в Америку. Но здесь будет проще – по крайней мере, я знаю, к кому еду. Как насчет Ирландии? =)
Немного страшно, когда не понимаешь, что тебе говорят. Или не тебе =) – все равно страшно, лол.
Реально ли без документов, баксов за 400 попасть отсюда в Ирландию? Если да – а не пошли бы вы все к черту?… Он же любит меня. Любит. Доберусь до Даблина, адрес у меня есть… но… не получится ничего, нет. Н-дя… Но если подвернется такая возможность… ну откуда.. о чем ты говоришь! Откуда… Пусть все будет, как должно………. Но почему? Или из Лондона проще… О чем я…wtf… Дура.
Кажется, Дэвид приезжает сегодня. Не забывай, Умка, все и так будет нормально. Все будет.
На потолке и стенах комнаты – звезды. Они светятся в темноте. Что надоело – улыбки… А на улице пошел дождь… это тоже фак.
Лично Я так не играю. Ну ниче.
Вишневая кэнди в пасть. Хотя, на вчерашнем примере можно лишний раз повторить…
Дописка в среду после обеда: я собиралась писать о вечном: алкоголь и счастье =).
22, среда, я все еще без часов.
Ладно, предположим, мне так нравится… а может и нет.
Важно не это. С утра… завтракали =). Oh yeah, я потеряла ( в чемодане =) ) зубную щетку. Но мои запасы Орбита практически неисчерпаемы =). Они оч-ч-чень много едят. Бе. В общем-то я привыкла питаться не когда положено, а когда хочется… «…мне все равно, когда и что я съем…» Шоколадка, еще шоколадка, забросали макаронами, залили пивом…
Ездили в ближайший симпатичный таун с никакими людьми на улицах, играли в боулинг. Я выиграла. Два раза… из двух. Так вот.
Надоело улыбаться. Достало, что улыбаются мне. Но не посылать же всех.
Купила «Дневник Брижит Джонс». В деревне побольше есть один клевый магазинчик – Mansoon.
Солпадеин заканчивается. Снотворного нет. Сигареты мне здесь не продадут. Алкоголь… тем более не получится достать. Фак.
Есть бутылка водки, 2 литра, если ее смешивать с апельсиновым соком и запивать ей остатки солпадеинчика бгыгыгы… все будет клево.
Хотела намылить Игорю, Дане и Паппи, но все очень медленно. Жаль, конечно. Но Игорь точно переживет, Д.Н. мне не слишком писали, а Паппи, когда не может ничем помочь, не вызывает никаких эмоций. Даже ревности, когда рассказывает про какую-то японку.
Нужно срочно принимать меры: я не отщелкала еще ни одной пленки. Хочу быть одна. Хочу черного мальчика.
Ой. Я перепутала «Дневник Брижит Джонс» с «Долиной кукол». Т.е. хотела я второе.
Мне срочно нужен человек. Живой. Общительный. Умный. Смешной. Симпатичный. Противоположного пола.
Когда же приедет Дэвид?!
Их любимый вопрос: are you ok? Без комментариев.
Не-ет, я не могу больше хавать и мне лень идти вниз. Как бы сказать, чтобы не матом.
Посмотрели «Ангелов Чарли». Бгыгы. Дрю Бэрримор, ты была одной из моих любимых актрис.
Вот. Подружилась с серо-белой кошкой (хотя меня предупреждали, что она чужих не очень) и Тигра весь вечер промурлыкала у меня на коленях, только это и не дало мне заснуть.
Сейчас утро.
Моя проблема не в недостатке словарного запаса и тем для разговора. ИХ произношение. Даже хорошо знакомые мне ( уточню: даже с первого класса ) слова они умудряются сказануть так, что мне остается только догадываться, что это было, тогда я всем своим видом показываю, что не понимаю, о чем речь, мы переходим на язык глухонемых.
Паппи, п-о-д-о-н-о-к… я люблю тебя. Больше всех на свете. А это очень даже…
Вчера в городе столкнулась возле кассы нос к носу с замечательным челом с рыжими дредами. Ну почему бы не познакомиться? С сонной девочкой с Че Геварой на груди?
Мои волосы начинают меня раздражать. Самое время что-то делать. Дреды? Зеленые пряди? Желтые кончики?
Приходили родители Дэвида.
Отдам полбутылки колы, чемодан, 4 пары обуви и все, что вы можете унести из этой комнаты за пачку сигарет…
Ну… если все… можно мне еще пива? Хнык-хнык.
И человека, владеющего русским языком…
ОК. Обед – это же надо сделать такую фигню из обычной цветной капусты =).
Встретили Давидку. Поиграли в монополию. Я помучила кошку. И все это под НАУ.
По ночам мы спим. Дружно и без комментариев. Сегодня идем куда-то праздновать день варенья Лу, я была бы не я, если не отговорила бы их от дурацкой затеи сделать это дома.
Сейчас перечитаю весь дневничок, и если он не производит ни-ка-ко-го впечатления… что же… отредактируем… hopeless case? Уничтожим и перестанем тратить время на ГЛУПОСТИ. Вот.
Ну-ну, ничего. Что-то преподобный Тосик не звонит. Как она там долетела на своем бразильском кукурузнике?
А не пора ли нам подкрепиться?
Сначала посмотрим, что есть в рюкзаке…
Леденцы, бумажка от шоколадки, 2 пакетика конфет, 1 подушечка Орбита… =(
Ничего, мне полезно! И точка.
Накрасила ногти синим.
Вспомнила, как мы обливались колой после концерта «Арии». Как дома, уже под душем, я стянула с себя мокрые насквозь, липкие джинсы, стринги, и выкинула их из кабинки, включила холодную воду… похоже, просто пора помыться =)))).
Ногти выглядят чрезвычайно аппетитно, что делать? И кто будет виноват, если я съем их?
Лол…
Что делать…
А что я хотела бы делать? И с кем быть? Сейчас…
Хмм… на пляже с Аленой… Она плывет к волнорезу, как всегда, впереди, интересуется, почему я еще не утонула… банальный ответ… такое как я =)… никогда не тонет…
… на крыше летнего домика с Дашей и Наташей…
… в «Родине» с Тосиком…
… на стройке, в катакомбах… подойдет любое стремное место… с К.П.
… где угодно с Паппи…
Выбрала бы последнее, но выбора нет.
FUCK.
В самолете когда экран показывал кусочек карты и наш самолет, подползающий к Лондону раненой птицей, я готова была сделать все, что угодно just to заставить его долететь до Даблина. Еще 2 часа. Плиз!… Но все как всегда… pointless, meaningless, freaky, fucked up life…
Я С Л И Ш К О М У С Т А Л А
Ч Т О Б Ы
П И С А Т Ь
( обычно это надолго )
г л а в н о е - о т л и ч н ы й в е ч е р
Утро, 23, четверг.
ОК, уточняю вчерашнее: были в пабе мин. в 20 от дома, хочу спать – много писать не буду, заговорили о blonde jokes, есть ли они у нас, я вспомнила про украинцев, чукч… и тут одно существо заявляет: «а у нас много шуток об ирланцах»… я и не ожидала от себя такой реакции… кто он мне такой, в конце концов?
Меняю англичан – пять штук – и их отвратительное вино – на одного ирландца и бутылку водки… Если это слишком хорошо для меня… как насчет отсутствия англичан?!
Сейчас найду зубную щетку, сползаю в тубз, открою окно, достану из-под завалов красный лифчик, позавтракаю, найду, что одеть… и вернусь!
P.S. У коров сегодня выходной.
А может еще оч. рано?
А в ванной кто-то прописался. Вот и чудненько.
Сохранила смайлик на лице, чтобы посмотреть, насколько естественно он смотрится. Оценка – три с плюсом. Нужно что-то делать с глазами. Улыбать.
Что я сегодня одену?
А что у меня есть?
Фиол. штанишки, зеленые шелковые, джинсы, темные джинсы, сарафан, белые бриджи, серые спортивки…
На светлых пятно. Сейчас возьму ватку, духи, ацетон и поссссмотрим…
Странно, что Тосик не звонит.
Упс. Вот это и называется – не надейтесь =))). Звонил Тосик.
А пока я все-таки оденусь… или не надо?=)
У меня осталось 2 пары чистых носков. На 7 дней. Такие дела.
Выбирали платье для Лиз, результат – зеленое с открытой спиной, она очень похожа на медузу…
Я купила себе диадему. Нах?…
Продолжение дневника Б.Д. «The edge of reason.»
Великолепно.
Мы с Мэгги сходили в паб.
Lonely, tired, frightened, sad, confused…
Tired of going to bed on my own and trying to deal with everything on my own…
Спать.
Отправила мыла Игорю, Паппи, Д.Н. Игорю – довольно фамильярное, Паппи – в меру сладкое, Д.Н. – с чмоками и смайликами…
Больше никого у меня нет =).
Тосик завтра позвонит.
В голове крутится…
… but you were here from the beginning, that’s why we call it ghetto love… чье это?
Master P…
25-е, среда (?!), утро…
Еще не выспалась…
Ой а что мне снилось!
Bzzzzz…
Забыла, как только решила записать…
ОК… цветастеньких … как говорил Кекссссс…
Окончательно проснулась умылась почистила зубы посмотрела в зеркало im so ugly thats okay cuz so are you пуфффффф…
Болтала по телефону с Худиком. Ничего интересного. Буду одеваться.
Любимый вопрос: что одеть?
Темненькие джинсы, майку подберем в процессе…
Попытка превратить их в спортивные успехом не увенчалась…
Результат – штанишки с бахромой, розовая майка…
Нееееет…
МНЕ НЕЧЕГО ОДЕТЬ HELP HELP HELP…
Мэгс спросила меня, есть ли на Украине кола… yo, i found it…
DAMN! У МЕНЯ В КОМНАТЕ ПЯТЫЙ ДЕНЬ СТОИТ ОГРОМНЫЙ БУКЕТ ЛИЛИЙ, И ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ У МЕНЯ НЕ БОЛЕЛА ГОЛОВА? WHOOHHOOOOOO
Ликвидация.
26-е утро или 25-е ночь.
Господи, спасибо тебе.
Ля-ля-ля…
Пол. Пол, Пол, Пол, Пол.
Я учила его говорить «я люблю тебя» по-русски.
Кажется… ему 40 лет? К черту…
Паук, сигареты, машина, Дайнингтон, привидение, мамммммммммммма как я хочу спать…
Later.
Давидка был вчера в пабе и имел возможность понаблюдать за моим поведением. Кхм.
Эй… неужели первый отлично проведенный вечер со дня моего приезда не достоин описаний?
Звонил Худик.
Отлично, опять кружится голова. Так приятно расчесывать мокрые волосы :\.
Ничего… должны же они когда-нибудь высохнуть.
Диалог с Тосей по телефону.
- И как ты думаешь, сколько Полу лет?…
- Лет сорок…
- Точно!
- Надеюсь, вы не слишком близко общались?
Лол…
Не хочу я с этими идиотами ехать ни в какой Лондон… я остаюсь.
После завтрака мы с С.Д. были в пабе, потом у Пола дома. Влюбиться по уши в 40-летнего клоуна, у которого есть подружка, собака и плантации марихуанны бгыгы. Быть младше его на 24 года, плохо понимать английский и уехать через три дня. И все же – слушать «Маленького принца», валяться на полу и болтать ни о чем, учить его готовить все ту же цветную капусту… Время есть, можно продолжить… но нужны ли мне открытки на рождество?
Мммм… хочу водку с апельсиновым соком. И его.
Сами знаете кого, не Паппи и даже не Кекса. Сволочь.
Кстати, у С.Д. не плохо с чувством юмора, особенно когда дело касается семейки Бродбентофф =).
Ну вот я переоделась… и, кажется, выгляжу отлично… потертые джинсики, кофточка с косым воротничком, большие серебрянные сережки с бирюзой…
Все… ехать в Лондон я отказалась. Завтра с С.Д. поедем в Гластонсбери, шоппинг, шоппинг, шоппинг…
Были в Оксфорде. Ничего интересного и достойного описания.
Пола сегодня не было. Зря вы**ывалась…
ЭТО МОЙ ДНЕВНИК, вашу мать, и никого не касается то, что я здесь пишу, это всего лишь ме восприятие реальности, и даже если вы когда-нибудь услышите рассказ об этом от меня – не обязательно это правда, если вы засунете свой нос сюда – тем более… а я пошла проверять мыло…такие дела.
Что-то от Игоря (написала ответ, не особо вдаваясь в подробности), грустный смайлик от Паппи – и ни слова, а не пошел бы ты…
Ну что, кто хочет покормить меня завтраком?
Шоппинг – done.
Ничего достойного внимания, но было ужасно весело и я купила кучу всего. Хотя нет, восторг – потрясающее красное платье и бежевые босоножки.
Были в Илм., видели Пола, но плевать на Пола!…
Вечером мы поехали в паб в Илминстер еще раз. Было довольно весело, болтала с Полом, сообщала, что «я люблю тебя» на самом деле переводится как “suck my dick”, но потом мне стало шкушна, я пересела, он переключился на С.Д. Заполз очень симпатичный парень с та-а-акими глазами, но… с девушкой.
Я болтала с каким-то типом, но постоянно ловила на себе его взгляд, и не где-нибудь в районе груди… глаза в глаза, и не то, чтобы ловила… мне самой этого хотелось… как глупо звучит, и какое некрасивое слово – «смотреть» – до боли… мы просто пытались понять…
Водка с апельсиновым соком. 3 units.
В процессе беседы я пыталась объяснить существу, где находится Украина, и он позвал… угадайте кого…
Он… наполовину русский… наполовину ирландец…
Плохо помню, о чем мы болтали… весь вечер…абсолютно забросил свою девушку… у него ирландский акцент, я совершенно не понимала, что он говорит… дала ему адрес, мыло, телефон…
Мы с С.Д. вышли на улицу, нас догнал Пол через квартал, а потом – он… помню, что он обнимал меня, потом чмокнул в лоб возле машины, я засмеялась, и тогда мы уже поцеловались…
Его зовут Тим. Мы больше не увидимся, но это фигня. Спокойной ночи.
29.
Пить. И никаких пляжей сегодня. Спать.
Кусочки вчера…
Пол стоит передо мной на коленях… не помню, какого черта…
Кажется, за время пребывания здесь я научилась равнодушно относиться к любым источникам калорий – кроме алкоголя… вот с этим проблемы были и будут – способ добавить уверенности в себе – и не такой призрачный как чье-то восхищение или хороший день…
Всю дорогу в машине тупо и в упор разглядывала себе в зеркале… что они нашли во мне? Am i good looking or what? Н-дя. Такие дела.
Осталось 8 часов до самолета. Если я хочу выспаться, ложиться нужно прямо сейчас.
Maybe поспать?
Да нет, они же хотят съездить куда-нить поужинать, некрасиво так свалить… лол… я имела ввиду заснуть… Хрю.
Свидетельство о публикации №202021300051