Ждите ответа посв. Мэгги

«Время года терять» (Мэгги). 



Я не помню чисел, я потеряла счет дням с того самого – когда я очнулась в твоем мире.
Я не знала, кому он принадлежит. Я боялась зеркал, высоты, колючих роз. Я опережала цинизмом необъяснимые эмоции и ускользала от отличной от паразитизма дружбы. Я потеряла наши сценарии, я забыла о существовании твоей роли – импровизация.
Я разворачивалась и убегала – ломала все устои, казалось мне – все было, как положено. Сердце вырывалось, я кашляла, давилась слезами и кровью – правильная жизнь. Я боялась хозяина этой планеты. А потом мы с тобой встретились. Я была чужой здесь, я знала, что каждая острая травинка, каждое новое солнце принадлежит тебе – и топтала зелень, выдыхала тучи. Ты объяснил мне, что все наше. Ты поверил, что ты – Бог.
Мы потерялись – совсем ненадолго, но ты словил отблеск моих глаз в осенней луже. Ты услышал шелест пережившей всех листвы. Гнилой желтый утверждал, что каждый – Бог для меня. Что ты не первый, ты не последний, да и не единственный – даже в этой жизни…
И он был прав… он был прав, откуда знать ему, что творилось внутри, я никогда не пускала туда мертвую осень…
Тебе было больно. Ты поверил ему, ты сорвал крылья, ты простил, ты просил не говорить, что люблю… Молчать. Молчать.
И я молчала. Мой Бог сказал, что теперь есть Алиса. Что с ней просто, что она не изменит. Я усмехнулась. Мне было больно, но гордость сдавила виски, отвлекая от растоптанной любви.
- Тебе все равно?, - всеми снежными тучами ты возмущенно свалился на мое лето. – Тебе все равно?
Я преданно молчала.
- Ты никогда не любила, - шаги дождя заглушали стоны.
- Я люблю тебя, - уколола я, для разнообразия скрывшись под зонтиком.
Времена года раскричались, сбились, исчезли… Зима – чужой почерк на песке… ждите ответа.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.