Ремонт День влюблённых?

Мимо. Всё пролетало мимо. Со свистом.
Пальцы не попадали по нужным буквам, гвозди гнулись от нежелания породниться с молчаливым бетоном, директор искоса смотрела в мою сторону, а я не мог понять, во что превращается любимая работа…
Ремонт.
Компьютеры пылились на своих обычных местах, я бегал между ними зачем – то нажимая пробелы, строители угрюмо вешали потолок, через каждые две минуты выясняя, куда подевались плоскогубцы… И ТАК уже три недели. Пыль. Много – много пыли.
Единственное, что спасало обстановку, так это наступающая весна, которая уже ощущалась так явно, что хотелось всё бросить и уехать к чертям собачьим за очередной парой длинных женских ног, пусть даже их хозяйка и не скажет своего имени. Плевать…
Но в тот день, зима неожиданно вернулась.
Я прыгнул с утра в маршруту, прижался к боковому стеклу и попытался досмотреть так неосмотрительно оборванный сон. Не получилось – водитель был большим поклонником Михаила (или как там его?) Круга, так что вместо спокойной поездки мне «светило» несанкционированное прослушивание «легенды жанра».

«Мы с Нинель гуляли по Парижу.
Целовались в щёчку и взасос…»

День начинался отвратительно. Мало того, что уши воспринимали пахабную кабацкую лирику, так ещё и какой – то горе – шофёр, вздумал чинить свою «копейку» прямо на проезжей части! Пробка образовалась, в буквальном смысле, километровая…
Естественно, опоздав на работу, я проносился по длинным коридорам института, где моя фирма арендовала помещение и на ходу придумывал банальные объяснения происходящему. Ничего кроме правды в голову не приходило…
Открыв дверь, я привычным движением скинул надоевшую куртку, нажал на кнопку чайника и машинально включил компьютер. Только после этого осмотрелся.  На работе никого не было, что вселяло здоровый оптимизм – оправдываться не придётся. Присев на маленький плюшевый диванчик, я перевёл дух и уставился на новые стеновые панели. Мне что  - то показалось странным, но вот что именно…
-Тебе письмо, уважаемый, - брякнул «Celeron 533».
-Спасибо, железяка, - ответил ему я и уселся перед монитором.
Перебирая заголовки писем, конечно же наткнулся на жирный шрифт и крепко призадумался.  «Самый опасный вирус, который только можно себе представить». Именно так и было написано.
Бред.
Открывать?
Зачем?
Я посмотрел на системный блок. За три года плотной работы, мне пришлось влюбиться в эту коробку по уши, так что теперь очень не хотелось её терять. Привычка – страшная сила! Тем не менее, любопытство оказалось пострашней чем давняя привязанность, и я активировал файл.
«С днём Святого Валентина, любимый» - тихо прочитал я, глядя на «разнополых» флэшовских человечков, которые делали вид, что целуются. Чёрт возьми, это было очень даже мило…  Шутка в её духе…
Я сохранил очередное «exe» и вышел покурить.
Чего было бояться? Разве может быть что – то страшнее ремонта?
J
Андрей.
14. 02. 02.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.