Про любовь

Она ждала этого дня почти год.

Он тогда долго прощался с ней и все время повторял: «Милая, любимая, я весь твой, я с ума сойду без тебя… Ты моя жизнь! Правда, все будет по-прежнему, когда я приеду?» А она не знала, что ответить, потому что не хотела и не могла обещать, и только шептала сквозь слезы: «Я люблю тебя…»
Чего только не было во время разлуки. Сколько новых знакомств, ухаживаний, признаний. Она решила не стеснять себя ни в чем, но, странное дело, ни разу не изменила ему. Просто потому что не хотела. Потому что ее не тянуло ни к одному из тех, кого она встречала. И все время она думала о нем. Особенно ночью было как-то мучительно хорошо лежать без сна и вспоминать его ласки…

Сердце так забилось и все задрожало внутри, когда объявили, что сел самолет. Начали выходить первые пассажиры. Наконец появился он… По-прежнему невозможно красив, но немного изменился – как-то повзрослел. Они не могли говорить, только обнялись и целый час стояли так не двигаясь. Даже не целовались, просто прижимались друг к другу все сильнее и сильнее, и ничто не могло бы заставить их тогда ослабить объятия – казалось, вся их жизнь сосредоточилась в этом.

А потом он рассказал ей. Рассказал все, как было. Про трудности в чужой стране, про те нечеловеческие усилия, которые ему нужно было приложить, чтобы выжить. И про ту женщину, которая помогла ему в самый тяжелый момент, и он не удержался…

   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.