Прекрасное

Прекрасное вечно в нашей памяти, мы перебираем эти чудесные эпизоды, вызвавшие очумелое сердцебиение, заставившие тяжело вздыматься грудь… Прекрасное незримо, оно в каждом миге нашего существования, надо лишь открыть глаза и оглядеться, зарядить мысли на доброе свершение, увековечить мгновение бытия сознанием удивительного. Прекратить думать о долге перед самим собой, отдаться в искушенные руки судьбы, которая уже устала дергать за ниточки…Прекрасное везде, слабости заменимы бестолковыми разговорами о вечном, и кажется, что ещё миг, и взлетишь в небеса, чтобы окунуться в прохладу вечного мрака, звезды прекрасны своей загадочностью…

А потом было лето, и мне было больно, и мир стал черным и чужим, словно я ослепла на целый век, деревья скинули свою одежку, обнажив худые стволы, цветы завяли….дождик не питал почву своей влагой… а я была одна, слишком гордая, чтобы кинуться в твои объятья, выплакаться, облегчить ноющую совесть… Мама, почему так?? Почему не могу быть с тобой откровенной?? Почему вечно молчу, говорю о пустом?? Почему обижаю своей холодностью?? Ты была прекрасна, а я не замечала это за собственным эгоизмом… Меня раздражали твои попытки вмешаться в мою жизнь, словно не Я вышла из твоей утробы, и я отвечала недовольным бурчанием, раня твою чувствительную душу…и ты плачешь в одиночестве, далеко от меня, потому что осталась одна… Мама, я тоже одна тут, без тебя, в плену четырех молчаливых и бездушных стен. 

Прекрасное вокруг нас, главное заметить…наточить перья души до ранящей остроты… Смешайся с потоком жизни, окунись в водоворот….будь тем, что предначертано…не строй иллюзий.. живи тем, что дано…но смотри во все глаза, чтобы не пропустить Прекрасное…без сожалений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.