Любовь
Всё чаще и чаще я стала понимать и утвержаться, что нет такого слова любовь, скорее есть привязанность, симпатия, страсть, да что угодно, только не это. А даже если она есть, то смысла в ней совершенно никакой. Мы не умеем любить, поэтому вся наша любовь- это страдания, переживания, сплошная мысль о самоубийстве и ничего более. Любовь есть к матери, к отцу и то, это тоже на уровне привязанности. Любовь это то, что когда-то (повторяюсь) подарил нам Бог, но Он не показал, как надо любить и мы были хладнокровны, спокойны, уверены, поклонялись кому попало. Сколько и стория о любви и все они почему-то о неразделённой любви: там Офелию толи убили. то ли сама умерла, там Джульетта чуть ли не повесилась, но всё равно убилась, во всех романах(которые я читала) сказка с хорошим концом по одной схеме: увидел, сказал, что любит, затащил в постель, бросил, девушка поверила, что тоже его любит и начинает ему мстить, в конце концов какой-то там третий привязывается человек и всё пркрасно складывается. В общем, как в сюжете, так и в жизни- оно и тоже. Мы не умеем любить, поэтому ни один из нас не сможет дать точное определение слову и чувству "любовь", стоит над этим подумать. А вот дружба основывается на понимании, вот это мы знаем и, к счастью, умеем.
Спасибо за внимание.
© Copyright:
Toysa, 2002
Свидетельство о публикации №202021800006
Рецензии