Ангелы

 Они сидели вдвоем в тишине. Они так долго знали друг друга, что почти все слова были уже сказаны. Да, в прочем, не нужны были слова.
 И тут Она подумала – «А не полетать бы нам?» «Почему бы и нет» - последовал ответ.
 Они подошли к раскрытому окну и расправили крылья, которые были сложены днем, чтобы не вызывать лишних вопросов у окружающих. Взобравшись на подоконник, Они вдохнули в себя пьянящие ароматы ночи… и свободы. Оттолкнувшись от скользкого подоконника, Они тихонько зашуршали крыльями по направлению к луне. Давненько Они не были в воздухе. С каждым взмахом движения набирали все больше и больше сил и скорость начинала медленно, но верно увеличиваться. Они описывали невообразимые фигуры в летнем теплом небе и чувствовали безмерное счастье, ощущая, как ветер нежно обволакивает Их тела и нежно сочится сквозь Их открытые души. Ночь была ясной и звезды освещали полет своим мерцающим, загадочным светом. Некоторые из них гасли, но лишь для того, чтобы зажглись новые. Все следовало вечному закону жизни.
 Летящие заворожено смотрели вниз и восхищались открывающимся перед ними красотам. Они до сих пор не могли понять то, как люди до сих пор не научились ценить этот дар – дар жить на земле.
 Они летали всю ночь. Их мощные крылья  не знали усталости. Это ощущение безудержной радости наверно и было самым сильным проявлением счастья, которое, к сожалению, невозможно познать людям. Как Им порой хотелось передать свои знания человечеству и показать, что есть истинная жизнь. А Им было настрого запрещено делать это. Потому что у каждого был свой путь и предназначение. Они были лишь наблюдателями…
 Вот первые лучи солнца начали касаться крыльев… «Рассвет» - подумал Он. «Да, пора домой. Мы славно полетали!» - ответила Она, разворачиваясь по направлению к дому.
 Начинался новый день и новые дела. Они еще не знали, что им предстоит совершить, но знали, что совершить придется.   
 Главное – сложить крылья…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.