Сказ об общагах в усечённом варианте

Общага - это вечные приколы, множество девушек и ещё три килограмма полезного мяса ( впрочем, про мясо-это я зря). При этом общаги бывают разные.
Лучше всего конечно у профильных, элитных ВУЗов. В театральных ВУЗах неплохие. В МГУ средние (наша Общага тоже не выделяется ни в какую сторону). У физиков и педагогов - отстойные. Многое конечно зависит от самого человека, можно жить кучеряво, можно - коряво. Я был в общаге ММА им . Сеченова, так это вообще ужас божий. Здание построено до революции (выглядит, так как будто оно было построено ещё до Отечественной Войны 1812 года), всё течёт, сломано и не работает. В коридорах сидят негры и курят ганджу. Не знаю, как насчёт РУДНа, но там, по-моему, должно быть получше.
 В МГУ в ДСВ (на проспекте Вернадского), довольно прилично, дом высокий. Хорошо, знаете ли, поплёвывать на всех с высоты 21-го этажа. Сидишь с философами, пьёшь вино из пиалы и в голову лезут всякие философские мысли."Я, мол, ничего не знаю. А кто знает-то? Все век учатся, а все и помирают, дураки". Философы, они вообще, не от мира сего.
А я милого узнаю по походке. У философов она есть. Даже у моего папы (тоже философа), она осталась со студенческих времён. Борода, она ведь-что? Она символ вольнодумия(в те ещё времена!). Если у тебя есть борода - ты уже не от мира сего, ты в компании с Сократом (опять он!), Марксом (and Энгельс), Лениным, Шекспиром,да и вообще со всей лучшей частью мира. Это я рассуждаю, как безбородый. А может, они нам завидуют. Это же морока какая-бороду содержать. Она же, борода. ежная очень. Но я отвлёкся.
в ДАСе МГУ вообще особая атмосфера. В МГУ она вообще особая, а в ДАСе совем уж какая-то особая. Это свой, замкнутый мир со своими законами. Впрочем, законы делает тот, кто их нарушает. На разных этажах живут разные факультеты, между двумя корпусами - проход, недавно долго закрытый. Я приезжал в ДАС смотреть фильмы (там есть свой видеозал по "студенческим" ценам). Запихнёшься в зал, сидишь, пьёшь пиво и смотришь фильмы. Очень интересные, кстати, бывает попадаются. Потом выйдешь в коридор и кого, только не встретишь по пути.
То девушка с видом явной ботанки, учится где-нибудь в биофаке в аспирантуре, спит и думает о своих мухах-дрозофилах или о
А вот, парень с бегающим взглядом - не иначе химик какой-нибудь, готовит у себя в комнате всякую отраву наркотическую, потом продаёт знакомым. Уже купил себе муз. центр, но на снятие квартиры денег пока не хватает. Спит и дрожит во сне - нервы-то от такой жизни дерьмовенькие стали.
Вот идёт девушка, красотка с ногами от ушей,отпад просто -наверно встречалась сегодня с каким-нибудь богатым парнем, которого подцепила в ночном клубе. Сейчас вот вернулась в общагу и думает: "Как  меня всё это бесит, общага эта, серость.Ну ничего. моё время ещё настанет. Я же не какая-то убогая". Вообще, эта позиция "моё время ещё настанет" веселит меня до невозможности. выбиваются единицы, остальные сосут. причём всю жизнь.Если ты не семи пядей во лбу, если нет хороших знакомых -  у тебя один путь, домой, к родному очагу. Работать за 1000 рублей, и раз в 7 лет голосовать за нового путина.Перспектива впечатляет, не правда ли?
 Навстречу новая девица. Эта - скромница, наверно учится где-нибудь на историческом, слушает "Максимум" и "Радио 7 -на семи холмах",ходит в "Иллюзион", пьёт пиво с друзьями, иногда ругается с подружками.Работает где-нибудь промоутером, или секретарём. Люблю таких - без особых претензий, рубит и рубит одну колею. Влюбляется крепко и по-настоящему.Понимает свои возможности и трезво их оценивывает. Таких и называют настоящими студентками. Впрочем, сейчас такое поведение несколько старомодно. Это тоже очаровывает.От данного образца взгляд отвести мне получается с трудом. Слишком уж хороша, курва. Да, так скромненько улыбается. Не поймешь, что у неё на уме.
 Иногда попадаются вообще редкие персонажи, так называемые "вечные студенты". Это не нелегалы, проживающие у друзей, и не дяденьки за 30, похожие на маньяков, которые постоянно жарят что-то на общей кухне.
 "Вечные"-это студенты, патологически где-то числящиеся, но занятий не посещающие. Смысл их жизни в отдыхе от жизни. С ними можно поговорить на любую тему, так как кочуя с факультета на факультет, а то и из ВУЗа в ВУЗ, они успевают нахвататься отрывочных сведений о своих предполагаемых специальностях. "Вечные" постоянно в хорошем духе (если не случилось что-то совсем ИЗ РЯДА ВОН), они "добры, веселы". Выглядит такой студент так, как будто он родился в данной конкретной общаге. Они просто рождены, чтобы жить в общаге. Их это нисколько не парит, им даже это нравится. Таких нужно расселять по комнатам, чтобы они несли эмонациональную разгрузку уставшим "не вечным" студентам. Достигая возраста 25-27 лет, такой человек оглядывается вокруг и обнаруживает себя, числящемся на первом-втором курсе, без дома, постоянной работы. Без всего. Тут к нему начинают приходить кое-какие грустные мысли.Оставим его в этот момент.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.