Джип и медвежата

Джип и медвежата.
 
Обожаю Новый год - время получения подарков. К этому меня приучил Юрка, благо ему хорошая зарплата позволяет. Ближе к середине декабря он подходит ко мне вплотную, проводит рукой по волосам, долго целует, так долго, что мне всегда кажется, что я не дождусь вопроса. Наконец-то Юрка пристально смотрит в глаза:
- Что моя девочка хочет к Новому году?
Девочка, то есть я, конечно же, хочет многого: виллу на Майорке, личный самолёт, спеть с Хулио Иглесиа. Но я выбираю более скромное желание. В конце концов, я то понимаю, что мой милый не входит пока в десятку самых богатых людей в мире, хотя на порочном пути к этому…
В предвкушении Юркиного вопроса я целый месяц хожу счастливая. Незнакомые люди истолковывают мою улыбку, как признак ”массовой новогодней истерии”. Только так называю романтические ожидания чего-то нового от Нового года – я реалист, ничего не поделаешь. Поэтому меня немного передернуло в супермаркете, когда, укладывая традиционный праздничный набор: апельсины, две плитки шоколада «Каприз» (Юркина тайная страсть) и две бутылки шампанского, кассирша игриво подмигнула.
- К Новому году готовитесь? – елейным голосом почти пропела она. Таким голосом, наверное, Мирлин Монро говорила «аллё» Джону Кеннеди во время интимных бесед.
Терпеть не могу дамочек с такой дикцией. Захотелось вежливо попросить её вынуть изо рта конфеты, чтобы не было таких сладких интонаций, но я только улыбнулась:
- Да, конечно, - и быстро пошла к выходу. Ну что будешь делать, к Новому году количество наивных людей растёт быстро, как шампиньоны на продажу.
Так вот, Новый год я люблю по очень простой причине – Юрка дарит мне что-то особенное. В прошлом году это была чернобурковая шубка, в позапрошлом – серёжки с бриллиантами. Маленькими, правда, но этого хватило, чтобы отомстить Ленке на работе за её бледно-зелёненький костюмчик от “Tom Klaim” c меховым воротничком.
У каждого человека есть враг. У такой красавицы, как я, обязательно, даже три-четыре недоброжелателя. Очаровательных женщин издревле жгли огнём, топили, как котят, называли ведьмами. Поэтому в идеале я не против иметь, как минимум, трёх.
Ленку Трофимову я оценила не сразу. В течение месяца она гордо дефилировала мимо меня в свой кабинет, томно вытягивая шею. Это чтобы воротник костюма лучше смотрелся. Ей удалось добиться моей ненависти, но триумф был недолгим.
После Новогодних праздников Ленка, как всегда, шла мимо меня, изящно покачивая шеей. Её взгляд с чувством превосходства скользнул по мне – я небрежно, как бы невзначай, повернулась, и серёжки, Юркин подарок, блеснули бриллиантами – Ленкина шея дрогнула. В этот миг я испытала самое лучшее наслаждение в жизни! Поэтому к следующему Новому году я готовилась более тщательно. Бедный Юрка! В течение года он выслушал столько информации о шубах, шубках и полушубках, что когда сделал мне подарок, облегчённо вздохнул. Но это стоило того. Перед Новым годом Трофимова щеголяла колечком с ”бриликом”, активно жестикулируя руками, особенно в моём присутствии. Я “прекратила” эти вульгарные телодвижения своей шубой раз и навсегда.
Теперь приближался долгожданный Новый год. Она привезла желтоватый загар (на Канары за ним ездила). По этому поводу она носила всевозможные белые комбидресы уже полмесяца, и, захлёбываясь от восторга, рассказывала о том, как к ней клеился то ли мультимиллионер, то ли его двоюродный племянник. Но я уже готовила контратаку – небрежно намекнула Юрке: “Котёночек, твоей маленькой девочке очень хочется джипик. В мечтах я уже представляла, как выеду на работу немного пораньше, что бы занять самое рекламное место на служебной стоянке. Ленку всегда привозит муж, он не заезжает на стоянку, и она обязательно пройдёт мимо моего джипа. Именно в этот момент, я выйду, мелодично включу сигнализацию, небрежно кину “привет” и деловито пройду в офис, игнорируя  её. Разве сравнится племянник мультимиллионера с этим? Конечно, нет.
Я столкнулась с идущим на встречу мужчиной. Он ловко взял  пакет и свободной рукой прижал к себе. Я так замечталась, что не заметила Юрку.
- Девочка моя, где ты ходишь? Мой сюрприз уже готов.
Я оглянулась по сторонам. Где же он припарковал джип?
- Пойдем, скорее, домой, - и он потянул меня за руку.
- Ага, значит, он сегодня подарит только ключи. Ох уж эти романтики!
- Закрой глаза, - потребовал он, открывая дверь.
Я повиновалась, Юрка помог зайти и снять пальто.
- Только не подглядывай.
Он усадил меня на диван, дал в руки что-то мягкое, он отошёл на несколько шагов и только потом прошептал:
- Готово, смотри!
Я открыла глаза и обалдела! Везде, где только можно зацепиться взгляду: на подоконнике, на дверцах шкафа, на креслах, на столе, на люстре и просто на полу -  плюшевые мишки. Они были самых разных цветов и размеров. Одного я держала в руках. Юрка стоял посреди комнаты с камерой, ногой наступив на ухо жёлтому медведю. Он улыбался:
- Правда, это круче чем джип? Я месяц голову ломал.
Медвежонок под его ногой ухмылялся как Трофимова, а цвет меха напоминал ее загар. Непоправимое свершилось. Даже если я украшу весь офис медведями и сама надену костюм медведицы – это не поможет. Я истерично рассмеялась. Юрка растерянно опустил камеру.
- Что-то не так? Тебе не нравятся мишки или ты хотела зайцев?
Он сел рядом и вопросительно посмотрел в глаза. И тут я поняла, что мне от Юрки не нужен ни джип, ни даже вилла на  Майорке. А на Ленку вообще наплевать.
- Нет, я хочу только тебя и прямо сейчас.
Мы занимались любовью, смеясь и спихивая медвежат с дивана на пол. Они непонимающе смотрели на нас выпуклыми, наивными глазами…
Проснулись поздно. Нужно было съездить к родителям. Мы вышли из дома, и я, как обычно, пошла к нашему форду.
- Не туда, - окликнул Юрка, - я подумал: ты захочешь меня прокатить, - он указал на джип рядом с фордом и дал ключи.
- И ты мне ничего не сказал!
Я подбежала, обняла его. Юрка прижал меня и поцеловал.
- На следующий год – вилла на Майорке, - улыбнувшись, сказал он.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.