Свет-свет

Свет не может изменить нас. Свет проходит насквозь. Так жаль... Хотел бы я, чтобы он и я были вместе. Светиться. И дети бежали бы за нами и кричали "Будда, будда!"
Не теперь или никогда. До тех пор пока я сам не побегу за ребенком, плача и восклицая: "Будда, будда!"

Но он проходит насквозь, возможно изменяя меня. Он оставляет на мостовых, лавках торговцев отпущением грехов, даже на ее веснушчатом лице отпечаток всего, что есть во мне. Пускай.
Моя тень - это тоже я. Ее тень - это тоже она. Не будем топтать тени друг другу.

Скольких, таких как я свет не изменил. Вторые сутки загибаю пальцы. Свет-свет. Посвету под вой толпы сожгли Катарину. Свет делал ее волосы красными, как тлеющий уголек. Она перестала быть, став тлеющим угольком.
Теперь она свет. Рыжая...

В моей комнате темно. Ставни на окнах. Свечка плачет на столе. Одинокая и пожелтевшая от скорби. Скупо танцует ритуальный огонек. На стене тень от пламени. Тень от света. Свет, зажженный, чтобы разогнать сгущающийся во мне волчий вой. Горькое варево...

Спросите меня про свет в моих глазах... Жесткое излучение. Это гнев. Это скорбь. Красное пламя, злое...Посвету ее веснушки вернулись к свету из которого и вышли...К чертям ахимсу! Затемно этот город вернется во тьму, где ему и место... Сера, уголь, селитра. Но это сделаю не я. Это небо задушит свой день.
Я вызывал огонь на себя.
Небо услышало.
Я сижу за закрытыми ставнями. Гуди тысячью глоток своих площадей, Содом, город людей!
Я жду вечера, чтобы крикнуть над крышами: "ОГОНЬ!"
Прости, Катарина, мы обязательно встретимся.
Сансара - это колесо... Только очень большое.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.