Путь к сердцу короля

Конь летел. Его молодое поджарое тело дышало волнами бега. Его сильные мускулистые ноги отстукивали ритм ненависти. Сливаясь с ночью, конь нёсся навстречу лунному свету, напрягая каждую клеточку своего существования. Сердце жило этим бешеным галопом. Глаза отражали жизнь. Мириады светлячков уснули в гриве. И могло показаться, что это скачет дикий зверь с золотыми волосами, пронизывающими тёмный воздух.
Мой вороной, твои могучие крылья несут тебя сквозь бессмысленность облаков. Миллионы звёзд, миллиарды туманностей переживают за тебя. Ты их бог и господин. Ты всего лишь однажды покорил их своим огненным взглядом, и они без битв и сражений стали твоими. Ты грозным взором обводишь свои владения. Тебя пронзает ликование.
Касаясь копытами воды, конь скакал по океану. Волны послушно расступались перед его чуткими ноздрями. Дочери стихии, русалки, приветствовали его, обрызгивая сиреневыми каплями. Вороной захрапел и встал на дыбы. Стальная воля и ярость окутали его мощное тело.
Мой вороной, огонь, покорённый тобой с рождения, не любил веселья. Но ты отпраздновал победу над ним. Ты озарил своим дыханием его жизненный путь и пожелал нетленной радости.
Мой вороной, ты правишь миром, болея его грустью. Пусть ты велик, но как же ты одинок. Твоя душа не знала терзаний страсти, разрывающих всё твоё существо на осколки.
Но настал день, и конь встретил ту белую кобылицу, о которой пел морской воздух. Чьё имя, как молитву, повторяли прибрежные пески. Чьё имя сияло в глазах запаха, покидающего желания.
Увидев её однажды, он понял, что побеждён. Вороной страстью запылало его сердце. Озорной взгляд, напряжённая спина, переминающиеся ноги – она, застывшая в ожидании. И, сражённый, он подарил ей всё, что у него было. Но главное чудо – её нежность – всё же досталось ему.
30.05.2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.