Новогодняя сказка про и для

В далекие – предалекие времена, ну может быть лет десять назад, когда ты еще не выговаривал букву «Р» жила - была замечательная страна, где жили бабушки и дедушки, мамы и папы, сыночки и дочки. Страна была не очень большая, но и совсем не маленькая, как раз такая, чтобы тебе было где побегать с друзьями, покататься на велосипеде или полетать на воздушных шариках. Чудес в этой стране было видимо – невидимо. Захотелось, например, тебе мороженого – пожалуйста. Стоит только съесть тарелку супа или котлетку, как у тебя в руке очутиться самое вкусное во всей стране эскимо. Или захотелось, скажем, тебе в Зоопарк, стоит только посчитать: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница – и ты уже в Зоопарке. В общем, как ты догадался, в этой чудесной стране исполняются все желания, даже самые маленькие и самые огромные.
 А однажды там произошла такая история.
Шел Декабрь. Ты знаешь, это самый замечательный месяц в году, потому что он идет, идет и доходит до самого НОВОГО ГОДА. Так вот этот Декабрь прошел уже половину пути. Один Мальчик, звали которого…да вот как тебя, очень сильно ждал, когда же этот месяц Декабрь дойдет, наконец – то, до НОВОГО ГОДА. Он все спрашивал свою Маму:
- Ну скоро будет Новый Год?
 А надо сказать, что Мальчик этот был уже большой и умный, и мог пересчитать все-все пальчики на своей ручке. Вот Мама ему и отвечала:
- Посчитай все пальчики на трех ручках – и наступит новый год. Только в день считай по одному пальчику.
 Мальчик сразу начал считать. Посчитал на одной ручке, потом на другой и вдруг, ручки у него кончились. Ты, конечно, представляешь, как он сильно огорчился. Так, что даже заплакал и побежал к маме:
- Мама, Мама, у меня все ручки кончились, и теперь НОВЫЙ ГОД до нас никогда не дойдет?!
Но Мама у Умного Мальчика тоже была очень умной, и поэтому сказала:
- Ну что ты, дорогой, просто теперь ты будешь считать пальчики на моей ручке.
Мальчик обрадовался и стал считать пальчики на маминой ручке. В день по одному пальчику. И вот остался один – единственный пальчик. И уже была ЕЛКА, пушистая, душистая и ершистая; и Кошка гоняла по полу блестящий веселый елочный шарик; и Папа развешивал на Елке мигающие фонарики; и в кухне везде – везде громоздились кучи всякой вкуснятины; и мальчику даже удалось незаметно утащить кусочек ананаса и сунуть пальчик  в сладкий и липкий крем. И Папа показал Умному Мальчику ВОЛШЕБНЫЕ СТРЕЛКИ на ВОЛШЕБНЫХ ЧАСАХ и сказал:
- Сынок (ты догадывался, что этого Мальчика иногда звали еще и СЫНОК?), когда эти стрелки добегут до этой волшебной цифры 12, вот тогда и наступит НОВЫЙ ГОД.
Но наверно, это были не очень волшебные часы, или у них были не очень волшебные стрелки, потому что сколько Мальчик не смотрел на них – они совсем даже не бежали к цифре 12. Честно говоря, они даже не думали шевелиться, по крайней мере, когда Мальчик на них смотрел. Мальчик  даже хотел зареветь и нажаловаться на Часы Папе, но все как-то забывал. Слишком уж много у него было дел.
Я не помню, сказала ли я тебе, что Мальчик считал каждый новый пальчик, когда ложился спать. Но сегодня Мама сказала, что он не будет ложиться спать пока не придет НОВЫЙ ГОД. И теперь мальчик не знал, когда же ему надо посчитать самый последний пальчик, если он не будет ложиться спать. Он даже спросил об этом Папу:
- А когда же я смогу посчитать последний пальчик?
Но Папа почему-то крикнул:
- Сколько яиц надо купить?
Погладил его по голове и убежал на улицу.
Тогда Мальчик взял свою немножко сломанную обезьянку, залез за диван и стал разговаривать с ней. Он был умный и прекрасно знал, что истина рождается в разговоре.
Когда он проснулся в своей кроватке, Мама и Папа еще спали. Он потянул Маму за руку и спросил:
- А НОВЫЙ ГОД скоро придет?
- Он уже пришел, – сонно ответила Мама и повернулась на другой бок.
Мальчик вернулся в свою кроватку, сел и глубоко задумался. Ему казалось, что кто-то что-то напутал. Он не посчитал последний пальчик, а НОВЫЙ ГОД оказывается уже пришел. Но как же он его не заметил? И где же подарки, которые он так долго ждал?
Мальчик стал оглядываться вокруг, залез за диван, посмотрел в шкафу, заглянул под кровать – но подарков нигде не было. Тогда, совсем обиженный он подошел к ЕЛКЕ, чтобы достать с нее конфетку, которую он сам повесил в потайное место, и вдруг увидел что-то необычное. Под елкой лежали какие-то коробочки, какие-то сверточки и пакетики.
Мальчик стал доставать эти загадочные штуки и разворачивать их. Чего только не оказалось внутри этих коробочек: в одной была новенькая машина, в другой – красивые разноцветные кубики, в третьей – мохнатый симпатичный Чебурашка, как раз такой, про которого он недавно рассказывал Маме. Это были ПОДАРКИ. И значит НОВЫЙ ГОД действительно приходил, а он все пропустил, когда сидел за диваном со своей обезьянкой.
И тогда Мальчик загадал желание:
«Хочу, чтобы НОВЫЙ ГОД был каждый день. Чтобы утром была ВЕСНА, днем – ЛЕТО, вечером – ОСЕНЬ, а когда совсем стемнеет – начиналась ЗИМА. И тогда, как только стрелки подойдут к цифре 12, тогда каждый день пусть наступает НОВЫЙ ГОД»
С тех пор в этой замечательной стране каждое утро распускаются на ветках цветы, каждый день светит яркое и теплое солнышко, каждый вечер моросит осенний дождик и опадают листья. А как только стемнеет – за окном начинает задувать холодная метель и падать хлопьями белый мохнатый снег. И каждый день, ровно в 12 часов приходит НОВЫЙ ГОД. Правда Мальчик в это время уже спит, но он точно знает, что НОВЫЙ ГОД приходил, потому что утром опять начинается ВЕСНА, а весна всегда бывает после зимы, а зимой всегда бывает НОВЫЙ ГОД.
И только вечно занятые Мамы и Папы замечают это так редко.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.