Я сплю уже третий год

Я сплю уже третий год. Куда там Илье Муромцу. Эка невидаль – тридцать три года на лавке, не вставая. А я сплю уже третий год. То есть иногда я, конечно, бодрствую, но почему – то лишь во сне. Тогда я встречаюсь с друзьями, укрощаю динозавров, восхищаюсь собственной  сексуальности, бегаю по улице в комбинашке, с полотенцем на голове и без трусов (ну не то, что бы совсем без трусов – трусы я крепко держу зажатыми в кулаке) и вытворяю еще целую уймищу подобных жизнеутверждающих делишек. Которые, кстати, будь я существом, чьей главной функцией не предполагалось бы деторождение, были бы просто находкой для фрейдистов. Но Фрейд не подразумевал женщин (то есть, всерьез), а сами женщины еще не докатались до такого идиотизма, чтоб во всеуслышание ковыряться в собственном подсознании. Это пятичленные особи, узнав о своем подсознании забегали, как тушканчики, затрясли своими хвостами: ну как же – появился хоть маленький шанс стать сложнее пареной репы. Хотя бы и  для самих себя. А нам, не обремененным своевольными отростками - это без надобности. Мы и раньше все знали. Но это в параллель. Самое грустное, что я - таки сплю. Причем большинство окружающих тоже дрыхнет. Но они дрыхнут талантливо – озаботившись массой ненужнейших, нуднейших забот. Плюхаясь из цейтнота в стресс, из стресса в депрессию, из депрессии в творческий кризис. Чем достигают ощущения полноты бытия. Я же дрыхну бездарно, как студент-недоумок на семинаре. Не обеспечив себе мало-мальски приличный «занятой» вид.
Ну вот, внеурочное дребезжание телефона распугало и без того не слишком умудренный поток сознания. Погружаюсь в обыденный снулый телефонный треп…
- О, привет (плюс совершенно нетекстообразующее бульканье, предназначенное для выражения прямо-таки экстатического удовольствия).
- Да нет, не слишком (на вопрос о своей занятости).
- Да никаких особых. Все по-прежнему (на вопрос о новеньком в моей жизни).
- А у тебя (встречный вопрос)?
- О, ну здорово (реакция №1 на новость №1)!
- И как (уточняющий вопрос)?
- Ну надо же (реакция на уточняющий ответ)!
- И когда (уточнение уточнения или уточнение в квадрате)?
- Да ты что!?.. (без комментариев).
- Нет, слушай, в самом деле (реакция №2 на новость №2)?
- И давно (уточняющий вопрос)?
- …………… - и т. д. Продолжительность подобного разговора зависит от великого множества составляющих: степени занятости позвонившего; количества новостей ( или того, что он за таковые считает); скорости говорения; количества подробностей в повествовании (с мельчайшими деталями или тезисная читка); удобства стула под задницей и (крайне редко) от угасания с двадцатой минуты моих реакций, интонаций  и, в конце концов, вообще каких – либо признаков жизни.
Возвращаясь к проблеме занятого вида. Видите того дядьку, у которого в руках папочка, а шее галстучек, в ботиночках шнурочки, а на лице - компьютер, калькулятор, бухгалтерская отчетность и сын лоботряс? Он очень занят. Составить, представить, выявить, обосновать, доказать, настоять, подчистить, подмазать, подгадить, подложить, изъять, разнести, одобрить, мотивировать и систематизировать. И все одномоментно. Он не спит уже третий год. Отощал, обрюзг, облысел, оброс, отупел, окосел, ошалел, оквартирился и омашинился. Его взгляд неуловим, его возраст неопределим, его принципы непоколебимы, его мир неуязвим. Он блюет полнотой жизни от полноты жизни на эту самую полноту жизни и живет с ней в мире и согласии. А я, черт меня возьми, сплю уже третий год и ведать не ведаю о рассыпанных у меня под ногами, если я, конечно, их когда-нибудь упру в земную твердь, всех этих несметных сокровищах.
Но.
Что бы любоваться брачными играми горбачей, мне пришлось бы стать гарпунщиком и столетия напропалую гоняться за этими океанскими исполинами.
Что бы выращивать в аквариуме динозавров (с риском для жизни), мне пришлось бы стать биологом, палеонтологом и изобрести машину времени.
Что бы встретить человека по имени КОЭН КАТТ мне пришлось бы стать переписчиком населения убогой планетки ЗЕМЛЯ.
Что бы почувствовать себя царицей Савской, мне бы пришлось сделать пластическую операцию на лице и три года отращивать волосы на ногах.
Что бы стать свидетелем столкновения моей планеты с огнедышащей кометой, мне бы пришлось умереть.
Но в любом случае, я могла бы почувствовать только крохи из всего этого бесконечного  списка.
Так что, премногой тебе занятости, дорогой товарищ, а меня оставь (не дай бог) нищей, неомашиненной и неоквартиренной, но спящей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.