BESTолковая ситуэйшена - 3. Юморотика

Ферапонт привычно проснулся и подумал ряд мыслей:
- Гусь свинье не товарищ, а второе горячее.
- Феминизм, это когда мужикам всё до фени…
- Чукча – он и в Африке – чукча, а негр в Сибири – эскимо!
- Баба с воза – оргазм кобыле!
- Семь раз спроси, потом беги!
- Наше дело смешное... Мы бдим!
- Не уверен, не домогайся!
- Пожалуй, вчера, я был не прав, требовать от работников ЗАГСа «апгрейд»… абсурдно и легкомысленно…

Встал, умылся, оделся, попил, ещё раз оделся, открыл, вышел, закрыл, пошел, ждал, вошел, поехал в утренней прессованной толчее трамвая, внимательно присушиваясь к диалогу рядомприлипших молодых людей:
- Ты, мне, понятно объясни, если хочешь, пожалуйста, в чем прикол этого вашего Интернета?! Зачем мальчики и мужчины ночи напролет, просто так разглядывают фотографические изображения девушек!
- Что значит просто?! А, курсор?!
Ферапонт понял, что они говорили о любви.

Когда Ферапонт вошел на рабочее место, рабочий день уже семь минут был в разгаре. Грузчики курили и веселились.
Старый грузчик покрывая шум, как бык кролика, громко говорил: Вы тут смеетесь, хохочете, ржете! А где-то на печи сушатся валенки… корова жует сено… и Авдотья ждёт меня на сеновале…
Молодой грузчик удивленно спросил поеживаясь от уличного мороза: А в чём проблема, старый грузчик?
Старый грузчик, разглядывая в окно пышные сугробы: С лета ждёт…

Ферапонт разгоняя густеющую грусть, громогласно произнес ртом:
Господа грузчики! Сегодня на оптовом складе День открытых грудей! В программе праздника: Старинная русская банкетная забава «Не клади своё лицо в мой салат»!

Но ежели старый грузчик вышел на тропу печали, остановить оного было уже не возможно. Старый грузчик заговорил человеческим голосом: Страшная, страшная сказка! Жила была бутылка водки, жила, жила и ... разбилась!!! И далее без паузы старый грузчик двинул в философию: Мы знаем, что цыплята вылупляются из яиц, но как они туда залазят? Вот в чём вопрос! Вот над чем надо думать, думать и думать! Где в яйцах двери!?

Ферапонт знал это надолго, это на три, а то и пять литров.

Ферапонт уходил, подпрыгивая и напевая:
Что такое праздник? Это тазик!
Тазик, переполненный салатом…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.