Я буду ждать...

     На огромный город спускается ночь. Вынимает из кармана кружевное покрывало снов и, легонько встряхнув, расстилает его повсюду. Ветер приподнимает его над домами, озорно треплет за кончики и, запутавшись, утихает. Я накину пальто и выйду побродить по глухим мокрым улочкам. Подую на сонных эльфов, парящих в воздухе, пушистым туманом, чтобы исчезли поскорее. Я не от бессонницы сегодня прячусь в ночь. Я сегодня иду на поиски дома. Особенного. Твоего.
     В небесных дырках тускло светят звёзды. Спроси я у них сейчас, где твоя многоэтажка среди безликих монстров вдоль дороги, каждая бы, падая, начертила путь. Но зима давно свернула мне шею своим чёрным снегопадом. И теперь я вижу звёзды только в отражении грязных луж. Любой прохожий мог бы назвать твой адрес. Но в это время в городе лишь я плутаю среди немых парков и сквериков. Мне одной не страшно в этой глухой черноте. Моей разбитой голове уже неведомы страхи. Я иду вперёд и вперёд. Иногда на миг ноги подкашиваются. Тяжело опускаюсь на скользкий асфальт. Холод сковывает больное, в синяках, тело. Но я должна найти твой дом, во что бы то мне ни стало. Поэтому я вновь иду.
     Вот уже твоё окно. Оно единственное мягко мерцает, как бы приглашая меня внутрь. Я делаю шаг, два. Пытаюсь оттолкнуться и расправить крылья. Но ничего не выходит. Я разучилась летать.
     Наверное, мне незачем туда идти. Я даже отсюда, из спящей ночи, чувствую твою комнату. Зелёные, в крупный цветок, обои. Отполированное фортепиано возле двери. Старый письменный стол, заваленный бумагами. На полке стоят твои книги, немного потрёпанные, но с такой любовью хранимые. Скрипящая дверца шкафа мерно покачивается. Расшатанный стул чуть отодвинут в сторону. Большой плюшевый пёс послушно сидит на маленькой кушетке в углу. Там всё ещё дышит тобой. Ещё ждёт касания твоей руки. Там всё, как и я, осиротевшее, не понимает, что тебя нет. Что ты никогда не зажжёшь больше лампу, не позовёшь друзей. Что никогда никто не услышит твоего тихого под гитару пения…
     Я буду стоять здесь, среди одиноких голых деревьев, пока ты не вернёшься. Я буду ждать столько, сколько будет нужно. Ведь ты где-то есть. Не может быть, чтоб не было. Так просто не бывает.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.