Моя девушка поживем - увидим

Тебе так не много лет. Когда я смотрю на Тебя, то вижу совсем юное личико, правильные черты и милую, трогательную улыбку. Но какую тайну хранят глаза… Стоит заглянуть чуть глубже и я вижу не молодую девушку, а древнего тибетского монаха, который познал тайну мирозданья и боится открыть ее несведущим…
Иногда я боюсь Тебя. Случайно сказанная фраза обязательно сбывается. И порой с какой-то безысходностью ожидаешь нового пророчества. Но Ты имеешь какую-то чарующую силу надо мной,   и я как змея, завороженная игрой индуса-факира, начинаю повиноваться Твоим словам и движениям. Лепи меня по Своему усмотрению. В любые самые причудливые образы и фигуры. Я стану податливой и совсем ручной.
 Кто Ты? Откуда пришла? И куда уйдешь?
 От Тебя невозможно ничего скрыть.  Простой взгляд, и я рассказываю все, что не открыла бы никому, даже под самыми страшными пытками и истязаниями. Ты знаешь меня, а я совсем не знаю Тебя.  Мне ни за что не разгадать Твоих тайн.  А стоит ли? Ведь загадка интересна до тех пор, пока она не разгадана.  Мне нужна тайна. Допинг. Всплески. Взрывы. Ты даешь мне все это.
Я люблю с Тобой разговаривать. Ночью, прижавшись к Тебе как слепой щенок к кормящей суке, я готова слушать часами. Мы вместе не один год, но с каждым днем я узнаю новое и интересное о Тебе и от Тебя. Да, мы молоды… но это удивляет меня еще больше. Откуда? Откуда в Тебе столько мудрости, опыта и знаний? Как будто кто-то сверху заложил в Твою прекрасную головку всю мировую практику, накопленную за многие тысячелетия. И Ты,  щадя мой скудный мозг, выдаешь все это маленькими порциями.
Твой совет есть всегда самый верный из всех возможных вариантов. Я сперва сомневалась в этом, но спустя время, я поняла, что Тебе лучше не перечить. Потому как Ты заранее знаешь, что будет. А я, по своему природному упорству, пытаюсь сделать все по-своему. Ты лишь тихонько смеешься и ласково говоришь: «Дурочка, я же предупреждала». 
Я так боюсь, что когда-нибудь это закончится. Что однажды, Ты уйдешь на работу, и больше я Тебя не увижу. Поэтому, каждый вечер я хожу Тебя встречать. Задолго до того, как Ты должна приехать, выхожу на улицу и жду. Холод, жара – мне не страшно. Ведь Ты же сейчас появишься и согреешь меня. Мы будем сидеть на кухне и поедать ужин, может быть, пить немного вина, делиться новостями и говорить друг другу, как мы соскучились…
Я часто спрашиваю себя: - зачем я Тебе, что Ты во мне нашла? Какова Твоя роль в моей жизни? Ангел-хранитель? Демон-искуситель? Гуру? Провокатор? Наверное, стоит жить дальше, чтобы узнать…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.