История вторая считай, самое начало

Пустая невыразительная комната. Полумрак. Стены с ободранными обоями. Пол устлан газетами. У стены на полу лежит большой кусок поэлитилена. На пластике стоит стул. На стуле сидит мертвенно бледный человек, укутанный в саван. Чересчур напряжен. Как будто боится пошевелится... Как будто боится. Чего? Неизвестно...

«СЕРЕГА»

В комнате, определенно, есть еще кто-то. Слышен хруст газет, но мы все также никого не видим, этот «кто-то» явно не торопится попасть в кадр. Судя по звуку шагов, он наоборот, отдаляется. Царство первобытного ужаса в застывших зрачках. 
Раздирающий плоть звук раздвигающихся занавесок. И тут же – море света заполоняет всю комнату, так стремительно, что всколыхиваются газеты на полу, так резко, что вынужден зажмуриться человек на стуле. Мгновением позже раздается мелодичный женский голосок:
- Сережа, прости, совсем было ничего не видно.
- Блинн. – говорит человек на стуле. Пытается приоткрыть глаза, тут же закрывает. – теперь я ничего не вижу.
- А тебе ничего видеть и не надо. Я еще не закончила.

Ну, оглядим хорошенько комнату, можно. (А то ведь совсем ничего не понятно!) Комната, определенно, находится в стадии запущенного ремонта, все, что можно было разрушить – разрушено, все, к чему стоило бы приложить руку – оставлено без изменений. В дальнем углу трюмо, заляпанное мелом. У стены напротив тахта, старенькая, но еще молодящаяся (покрывала, там, всякие-разные... подушечки...) Тоже слегка пострадала от потолочных прокапываний. Человека на стуле зовут Сергей. И вовсе он ничем не напуган, задремал, наверное, а мертвенность – это всего лишь эффект синих занавесок в солнечный день. Рядом Вита. (полное имя не известно) В руке ножницы. В другой – расческа. Вита стрижет Сергея. Отсюда делаем смелый вывод, что саван – это не саван, а этот... как его... блинн! А!!! Пеньюар, вот что. Вита часто стрижет Сергея. То есть не то чтобы часто, но всегда, когда он этого хочет. И не только этого. Она так и не научилась ему противиться. Как она выглядит? Да ничего себе, шикарно. Этакая стройная блондиночка с развитыми формами. «Классная тетка. Правда, классная! Вот только слегка утомительная...» Это уже Серегины измышления, то есть буквально – слово в слово. Утомительная, говоришь? Ну, утомить Серегу – дело нехитрое. Тут необязательно нарочито растягивать слова и глупо хлопать ресницами, достаточно просто начать фразу со слов: «Я думаю...» или «а вот по-моему...» Думаешь? По-твоему?! Серега уже недоумевает. Еще бы, ведь если навскидку, о нем самом можно сказать приблизительно следующее:
- в восьмом классе, плюс к школьному списку на лето составил свой, альтернативный, куда входили... эээ... Кафка... Кобо Абэ... ну и тому подобное. Прочел все. Кое-что понравилось.
- На первом курсе института выиграл местный (в смысле городской) чемпионат по преферансу, какое-то казино проводило, не помню, помню взнос был сто долларов, а выигрыш около пятисот. Немного.
- На втором курсе занял, соответственно, второе место в мире(!) по поддавкам. Поддавки, чтоб вы знали, это не вид спорта, (в отличии от шашек), а логическая игра. Денег не дали, зато съездил во Францию на халяву, мило провел время. Вино, все такое. Поэтому и второе место, к слову сказать.
Ну и параллельно: играл в шахматы с шести лет,(с десяти лет – на уровне кандидата), писал стихи, (естественно, печатался), занимался бодибилдингом (вы бы видели его торс!) и т. д. и т. п.
Еще чуть-чуть и Серега наверняка стал бы миссией, или накройняк президентом, но Бог вовремя одумался и наделил своего пасынка одним свойством, сводившего на нет все эти нехилые достижения, а именно: Серега был фантастически, неуемно ленив. Точнее не был, а вдруг стал, лет в пятнадцать. Он, конечно, мог взяться за дело, (и брался!) моментально добиться невероятных результатов, блестяще выполнить возложенные на него обязанности, но только на треть. Или, скажем, на четверть. Ничего не хотел делать, только развлекаться, благо интересов много – всегда найдешь от чего получить удовольствие. Основные же два Серега формулировал так: «я люблю красивых девушек и умных собеседников. Первое даже больше чем второе. Хотя второе встречается гораздо реже.»  Добавьте к этому обаяние, искрометное чувство юмора, немного цинизма, теперь сплюньте, пробормочите что-нибудь типа «не все коту масленица», поздравляю, вот вы и познакомились!
Щелк-щелк ножницами, движения стремительны и отточены донельзя – Вита прекрасный парикмахер, но поскольку Серега никогда ей этого не говорил, она так вовсе не считает. Она просто стрижет. Проводит руками по волосам. Оценивающе смотрит. Спрашивает: - Сережа?
Серега, из под опущенных век, - ну?
- У тебя случайно нет знакомых негров?

Илья салютуют в безмолвном присутствии.

- Хороший вопрос. А зачем?
- Я просто подумала... вчера показывали этот фильм… н помню название…
- Ну и?
- Знаешь, они такие сексуальные...
- Понятно. (молниеносно) а как же я?
- Ты не негр.
- Логично. Но я твой знакомый...
- Ах перестань. Ты первый мне изменил!
- (возмущенным тоном) когда?!!
- Ты сам прекрасно знаешь когда. И это было только начало...
- Навет!!!
- Не дергайся, пожалуйста. Я могу тебя порезать. (берет в руки опасную бритву. Серега тут же успокаивается.)
- Тебе уже давно следовало бы простить меня.
- А я ужЕ простила. Ты мой хороший друг и я надеюсь, будешь им оставаться достаточно долго. А иначе я не задавала бы тебе такие вопросы. Ну, все. Принимай работу.

Серега разворачивается к трюмо. Вита стоит чуть позади него. Придирчиво оглядывает свою шевелюру, левый висок, правый висок. И-де-аль-но. Поднимает глаза на отражение Виты в зеркале. Одобряюще улыбается. Та пожимает плечами, мол, само так вышло.
 - Ну, нет.... – Да нет, правда... сами мы не здешние – Шутишь? Шу-тишь. – Вита опускает глаза. – Шучу... Серега смотрит на нее исподлобья. Хмурится. Лукаво вскидывает бровями.
 
Существенно позже, в другой комнате. Растрепанная Вита одевается, сидя на постели. Говорит со значением:
- Ох. Сегодня я устала.
- Рад стараться.
Вита встает, в этот же момент открывает глаза Сергей:
- Кстати. Представь себе, а ведь у меня и в самом деле есть один знакомый негр
- Да-а?
- И не просто знакомый, а очень хороший друг. Его зовут Илья, мировой парень, кроме того, он профессиональный футболист, так что ты не разочаруешься.
- Ты мне о нем не рассказывал...
- А ты не спрашивала!
Вита ждет продолжения.
- Я бы мог пригласить его в гости. Скажем, послезавтра. Хотя чего тянуть? – завтра все и устроим. Часов в восемь вечера. Можно еще Марата позвать, он как раз обещал кальвадосом проставиться… Как тебе такой вариант?
- А ты думаешь... он... захочет?
- Ну еще бы! Но только при одном условии...
- Условии? Каком?
- Ну... это просьба скорее. Слушай… приходи не одна. С какой-нибудь подружкой посимпатичнее, а?
- Ах вот оно что!
- Ну а что? (улыбается) Мне будет скучно...
- Ах ты развратник!
- Я?!!!!
Оба смеются. Значит, договорились.

Еще позже. Серега готовит завтрак и одновременно звонит по телефону. Пока ставит тосты, придерживает трубку плечом. Включает чайник.
- Илюха!
- У ап-парата (Илья немного заикается. Совсем чуть-чуть.)
- П-****ато! (Передразнивает Сергей)
- А. Это ты!
- Точно. Ну что, ты поговорил с Николь?
- Не-а. Как я с ней п-поговорю?
- Блинн, что за дела? Мы же договорились, что ты найдешь мне какую-нибудь мулаточку посимпатичнее. А на сколько я знаю, единственная симпатичная мулатка, которую ты знаешь, это Николь. Ну и хули?
- Мать твою, не гони п-пургу. Будет тебе Николь. Она все равно сейчас оч-чень занята.
- Вот всегда так. Как Сереге что-то надо – занята, а как какому-нибудь нигеру – всегда пожалуйста.
- П-подрочи, п-поможет.
- А что делать? – придется. Блинн, и чего это я такой добрый. Короче, я тут тебе лажуху подогнал – истосковался, поди по женщине?
- Ага. Уже два часа б-без женской ласки.
- Во-во...

Выскакивают тосты.

Утро. Серега спит. Воспользуемся моментом и приглядимся, каков антураж в этой комнате. И кстати вообще в квартире. Раскладной диван у стены (на нем-то и дрыхнет наш герой-любовник) На той же стене дверь, ведущая в коридор, который, в свою очередь, упирается в кухню (кроме этого, из него: налево – дверь в ремонтируемую комнату; направо – небольшое ответвление – прихожая, а чуть подальше по коридору туалет и ванна). В торце комнаты письменный стол, на котором довольно сумбурно расставлены всевозможные компьютерные причиндалы (монитор, наполовину разобранный системный блок, модем – все в куче)   
В глубине  - книжный шкаф просто-таки заваленный книгами.
А кроме того, огромное количество хлама и пыли по всей комнате, какие-то объедки, обрывки, и черт знает, что еще!
Тихо. Где-то за окном пикает радио. 9 часов утра, ровно. В ту же секунду вспыхивают огоньки на системном блоке, раздается шорох грузящихся виндов, а еще чуть погодя оживает модем – набирает номер, характерно покряхтывая.
Однако на этом утренние приготовления не закончены, пару минут спустя включается музыкальный центр, все сильнее и сильнее вгрызается в мозг нечто реггеобразное. Воистину - пора вставать.
Серега вылезает из-под одеяла. Голышом шествует в туалет. По совершении акта утреннего мочеиспускания переходит в ванну. Включает воду. Звучит dead can dance. Выходит из ванны в теплом махровом халате красного цвета. Садится за компьютер. Проверяет почту, роется в нете, автоматически откупоривая с вечера припасенный термос с кофе. Предусмотрительный, блин. Знал ведь, что лень будет на кухню идти.




Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.