Тсссссс

 -А вы, девушка, по образованию кто? Ааааа, понятненько – ясненько.  И  значит к нам. И сразу вас в экспедицию. А у нас состав – бюджет до будущего года  согласован. Вы  ж понимаете, мы на дотациях. Сами профинансируете? Ну да, ну да, как же, читали.  Внучка-золушка.  Неисследованное – да пожалуйста. Вот вам – и далеко ходить не надо, денежки поберегите.  На автобус №31 сядете, до конечной, а дальше по указателям. Берите - берите, потому  и папочка тонкая, что неисследованное. Всего хорошего.
 Тсины (тсайны) –тихие люди. Какого черта вообще открывать ноутбук если писать нечего? Ну сидит себе десяток человечков. Кому они, на фиг, нужны? Послали тебя вежливо, а ты и пошла.
И все - таки что-то тут не то.
Кто они – никто не знает. Никому не  мешают. Домов не строят. Сидят на земле в кружок и смотрят, смотрят. Смотрят. Раз в день услышишь «тссссс» - событие. Десятый день кругами хожу, хоть бы кто посмотрел. Из газеты приезжали, сфотографировали. Меня. Уехали.
Вот один травку из земли вырвал и в пасть запихал.  Жует. Проглотил. А не в травке ли дело?   Мимо – обычная трава. Без глюков.
Соседнее племя – люди как люди. Фенечки для туристов плетут, девочек своих раскрашивают – тоже для туристов.  Процветают. А эти – ничего. На что живут? Воровать не ходють, девушек красивых нету – высохшие все как мумии, в ритуальных оргиях не участвуют. Соседи говорят их  лет двадцать назад  пятнадцать в кружке сидело, а теперь десять. А пятьдесят лет назад – всемером  в гляделки играли.
Вождя на глазок не определишь. Друг на друга не похожи. Один вообще негр. Этот-то откуда взялся – мутант что ли?
Голова пухнет от пустоты. Дилетантка я. Профессионал бы  сходу выдал сто противоречивых версий о происхождении тсайнов.  Написал бы десяток томов. Прославился…..  Никто не пишет. Вот же они – тсайны. На  тридцать первом автобусе до конечной, а дальше по указателям. Не дебри Амазонки.  Черт, не взяли меня на Амазонку.
Пойду  Блондина потрогаю  -  он самый отзывчивый. Вчера  чемоданчик под нос ему сунула. Смотрел аж секунды две. И глаза ведь умные у всех. И сидят. Слюни не пускают. И ноги не затекают. По нужде   ходят  ровно. Не шатаются.
Подхожу. По плечу глажу.  Блондинчик  видать с прошлого дождя не мылся. Сидит. Но ресницы дрогнули.    Урра!  Заметили! Не блондинчик правда.  Тетка евошная. Они всегда рядом.
Тетка смотрит.   Я  на нее.  Минуту. Потом она глаза на блондина переводит и «тсссс» -ревнует?.  Уеду наверное утром, тридцать первым автобусом.

****

-Пойдем подальше, тут люди кругом.
-Да ладно тебе,  застенчивый какой!
-Ну все – таки я не местный а у тебя братья вон какие медведи!
-трусишь?
-да нет. Просто  не люблю когда смотрят.
-Нет-нет туда нельзя – проклятое место.
- зато нет никого!
-Нет, не надо, нельзя, плохое место, страшное.
-Умру ?
-Будешь жить вечно!

***

Жить вечно.  Всегда не хватает времени. Недоучил.  Недоделал, недолюбил - уже старик.  Теперь все успеешь. Тысячи жизней. Тысячи лет. Все знаешь, все видел. Все надоело. Говорить не нужно, в глаза только посмотрел – уже понял.  Любил тысячи лиц. Тысячи тел. Каждое помнишь?  Нужно тебе?   Еда не в радость, секс не в радость. Сиди. Думай. Вспоминай. Находишь таких же несчастных как ты и проживаешь с ними их жизни.  Тысячи жизней.  Тысячи лет.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.