Добежать до рассвета

    Еще в средних классах я стал увлекаться физикой. Читал школьные учебники, глотал информацию из популярных изданий, инода поражаясь противоречивости тех или иных сведений. Но тем не менее, зерно попадало в благодатную почву. 
    Последнее, что я прочел, был отчет какой-то исследовательской группы, изучавшей проблемы взаимодействий пространственных масс. Все это настолько заинтересовало меня, что я денно и нощно думал о моем влиянии на мир, в котором все мы живем.
    И тогда я решил провести свой собственный эксперимент. Я крепко уперся ногами в пол и сделал шаг, затем еще один. И Земля, целая планета немного сдвинулась подо мной. Да, Ньютон оказался прав: и я, и Земля взаимодействуем друг на друга - она притягивает меня к себе, я же вращаю ее! Это настолько потрясло меня, что я отправился на улицу, и принялся взволнованно мерять ее шагами. И я чувствовал, как огромная планета содрогается от моих шагов, то замедляя, то ускоряя свое вращение.
    Стояла глубокая ночь, я шел неведомо куда, полностью погруженный в свои мысли. Войдя в одну из темных улочек, я внезапно почувствовал чье-то несчастье. И тут же тишину прорезал женский вопль отчаяния, сменившийся визгом и всхлипываниями. Я поспешил на звуки. 
    Дом этот при дневном свете оказался бы самым обычным. Но теперь его выделяла атмосфера боли - внутри умирал ребенок. Из разговоров я понял, что у него была последняя стадия рака, и жить ребенку оставалось от силы час. Мать его, внезапно поседевшую и постаревшую женщину, окружали другие женщины, взволнованно переговариваясь и роняя слезы.
    - Мамочка, я хочу увидеть солнышко... - Слабо прошептал ребенок пересохшими губами. - Мамочка...
    Мать зарыдала и уткнулась в подушку. Я вышел на улицу и уткнулся лицом в звезды. Затем уперся ногами в землю и сделал шаг. Планета ускорила свое движение. И я побежал. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, разгоняя Землю и уменьшая ее ночь. Мне должно хватить сил. И я должен успеть добежать до рассвета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.