Ночная прогулка

 Сегодня я пошла гулять по крышам. Осторожно ступая по черепице и стараясь не задевать рожки антенн, медленно продвигаюсь вперед. Я не боюсь оступиться, потому что луна освещает мой путь мягким струистым светом. Я люблю луну. И звезды. Нет ничего красивее. Причудливые узоры звезд лукаво мне подмигивают, и я улыбаюсь им в ответ.
 Вон пронеслась хвостатая. Быстренько  загадываю желание. Самое заветное. Они у меня все такие. Заветные.
 Иду дальше. Какой миленький карнизик. Можно немного передохнуть. Сажусь на край и болтая ножками, смотрю вниз. Все такое крохотное. А я – великан. Хихикаю от своей шутки. Громко так. Все равно никто не услышит. Все спят. Нет, не все. Вон там, в доме напротив на четвертом этаже зажглось окошко. Какой-то дядька протирая заспанные глаза и одетый в невероятные семейные трусы в розовых сердечках вошел в кухню и открыл холодильник. Мне нравится подглядывать в чужие окна. Как мозаика из частичек чужих жизней – хочешь собрать одну большую картинку, но все время недостает новых деталей.
 Дядька дожевал бутерброд, допил чай и лениво почесав живот, снабженный густой растительностью, побрел вон из кухни щелкнув выключателем. Пойду и я.
 Мурлычу под нос какую-то песенку. «Ля-ля не похожи на людей… ля-ля это ля-ля….» Ночь тихая и нежная. Удивительно даже, что кроме меня на крышах никого нет. Обычно жизнь тут бьет фонтаном. Все. Понимаю. Просто это моя ночь. Моя прогулка. И моя крыша.
 Мягко перепрыгиваю с дома на дом. Заблудиться я не боюсь. Отличное чутье и острое зрение мои ориентиры. Всегда нахожу дорогу домой. С любого конца города. Мне нравится узнавать город и  его ночных обитателей. Разные попадаются. Можно встретить умного и интересного собеседника, почти профессора или академика.  Но случается нарваться и на хулиганов. Видимого вреда они обычно никому не наносят. Шумят, галдят, поют песни. Могут подраться между собой, и то в шутку.
 Вообще то я не очень люблю компании и поэтому эта ночь, дарящая мне полный покой, нравится мне еще больше. Я одиночка. Но когда я хочу узнать все последние новости иду на «Помойку». Это небольшое заведение на окраине, в котором, не смотря на отталкивающее название, собирается весь цвет местной интеллигенции.
 Знакомое местечко. Здесь я впервые повстречала Дона. Его знают все. Он местный авторитет мирового масштаба. Сначала у нас был бурный роман, который постепенно перерос в размеренные встречи. Они не так часты. Всего 2 раза в год. Меня это вполне устраивает по сути моей природной потребности в любви и ласке, а Дон слишком занят в бесконечных разъездах по миру – выставки, показы, шоу, встречи с партнерами и так далее до бесконечности. Раньше, проходя мимо этого места, мое сердце готово было вырваться из груди от охватывающих воспоминаний. Мелкая дрожь пронзала меня от макушки до кончиков пальцев ног. Какая у нас была страсть! Теперь, я лишь улыбаюсь уголками губ.
 Жаль что ночь такая короткая. Хотелось бы идти дальше и дальше. Но уже солнце вытесняет луну и мне приходится разворачиваться назад к дому. Назад иду тем же путем и невольно заглядываю в окошко на четвертом этаже. Дядьки в сердечных семейных трусах не видно. Спит еще.
 Спускаюсь с крыши по водосточной трубе. Захожу в свой подъезд и слышу знакомый голос: «Кис-кис кис… Оша, домой…» Хозяйка совсем заждалась. Бегу-бегу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.