Девочка и Мир

 В одном огромном Мире жила маленькая Девочка. Ей так нравился этот удивительный Мир, который, в свою очередь, не чаял в Девочке души. Они славно ладили и все свободное (да и не свободное тоже) время проводили вместе. Они были так похожи, и все делали вместе – радовались и грустили, шутили и были серьезными, пели песни, читали друг другу стихи по ночам. Девочка жила миром, а Мир жил девочкой.
 Так шли годы, а они никогда не расставались. Девочка взрослела, но не переставала от этого быть маленькой, Мир креп и увеличивался, поражая своей огромностью.
 Но однажды девочка встретила Любовь. Такую прекрасную, чистую и светлую. Мир отошел для нее на второй план. Любовь заняла всю ее жизнь. Мир был в отчаянии. Как он мог делить СВОЮ Девочку с кем-то еще? Она принадлежала только ему!
 Мир начал делать всякие пакости. Девочка шла на свидание с Любовью – Мир вызывал ливень, снегопад, град – все, на что только был способен. Девочка ждала звонка от Любви – ураган обрывал телефонные линии. И так до бесконечности. А они любили еще сильней. Невзгоды придавали сил.
 Мир умолял Девочку. Умолял на коленях не бросать его ради какой-то лЮБВИ… Он лучше, интереснее, разнообразнее и многограннее. Он готов был положить себя к ее стопам. Но, наверно, Девочка была маленькой и глупенькой, потому что никак не соглашалась.
 Мир начал чахнуть. От тоски, ревности, злобы. Он забросил все свои дела и закрылся в себе. Ничто его не волновало более. Только мысль, как вернуть Девочку. Внезапно он понял, кто сможет ему помочь. Была у него одна старая знакомая, которая решала все проблемы. Только вот цену брала непомерно высокую. Да уж ладно, ради такого дела Мир готов был раскошелиться.
 Он пришел к старухе по имени Смерть. Попросил разлучить Девочку с Любовью. Старуха долго глядела на Мир своими глубокими глазами и наконец, назвала цену. Миллионы человеческих жизней.
 Была война. Долгая, жестокая и глупая. Погибло очень много людей. Мир смотрел на это с ужасом. Он плакал. Кричал. Но Девочка была ему нужнее.
 Старуха насытилась. Пришла пора выполнять просьбу Мира. Но Смерть знала лишь один способ. Девочки не стало. Она умерла. Любовь не перенесла разлуки и последовала за ней.
 А Мир сидел над маленькой могилкой и радовался, что теперь Девочка снова принадлежит ему. Навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.