больше не буду или Жди продолжения...

 Мы вчера поругались. По такому пустяку. Какой-то старый стишок, который для меня совсем ничего не значит. Иногда ты делаешь мне больно, напоминая о моей глупой, жестокой ошибке. Я понимаю, что ты делаешь это не со зла и не пытаешься меня обидеть. Но чувство вины гложет меня до сих пор, и малейшее напоминание о прошлом доставляет огромную муку.
 Был вечер, и мы уже собирались ложиться спать. Я спросила, могу ли я включить компьютер на 3 минуты. «Конечно. А что ты хочешь?» «Так, удалить кое-что…» Встаю, включаю комп, жду, пока загрузится. Это занимает не больше минуты. Ага. Появилась заставка рабочего стола – машина готова к использованию. Несколько уверенных кликов и, все готово. Папка отправлена в корзину. Корзина тут же почищена. С чувством выполненного долга и с наворачивающимися на глаза слезами иду снова в кровать.
 -Что ты удалила?
 -Да так, не важно… - почти глотая слезы.
 -Нет важно. Скажи мне.
 -Ну, то что писала, то и удалила…
 -Зачем?? Мне же очень нравилось.
 -А мне это больше не нужно. Я больше не буду писать.
 Обидевшись друг на друга до конца поворачиваемся спинами и молчим. Про себя я думаю, что больше никогда не буду писать. Но мне очень обидно от того, что я все уничтожила. Пускай у меня нет литературного таланта и гениальных мыслей, но, то, что я пишу, есть частичка меня. Моя душа, мысли и чувства. Я такой человек, что порой не могу сказать вслух и поэтому я по большей части доверяю все бумаге (с развитием прогресса все было перенесено на жесткий диск компьютера, а бумагоносители успешно уничтожены). И вот я лежу и мне горько от того, что какая-то, пускай крохотная частичка моей души сгинула в пасти искусственного разума. 
А ведь я все это писала для нее. Только она вызывает во мне это ощущение, когда приходит мысль и начинаешь судорожно искать хоть какой нибудь листок и карандаш. И, хотя порой моя писанина мрачна и не радостна, то это не оттого, что мне плохо. Просто я так вижу. Некоторые видят музыку, формулы, что-то еще не менее величественное… мне не интересно писать про ромашки и птичек.
 Иногда, по ночам (простите за сбои в повествовании) я очень долго не могу уснуть и смотрю на нее. Глажу ее волосы, слушаю мерное дыхание и умиляюсь, как она по-детски посапывает. Могу смотреть на это долго-долго. Потом вдруг подскакиваю, несусь на кухню или в туалет и начинаю калякать. После того как все закончено спокойно ложусь спать.
 Так было до этого вечера. Так больше не будет. Мысли останутся, но писать я больше не стану. Так обещаю себе лежа в кровати. Все. Больше никогда. Как обидно.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

 Утром, только проснувшись, подхожу к столу. Долго смотрю на экран монитора. Руки невольно тянутся к клавиатуре. Родная, это – для тебя!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.