Мой новый день

Все, все, отстань! – сказала я самой себе, - Сейчас встану!
Как не люблю я холодный утренний воздух, просачивающийся сквозь щели в оконной раме.
Осторожно опускаю ноги на пол… Холод. Везде. Мысли застыли, сердце застыло…
Нет, нет! Встаю, хватит!
Вспоминая кадр из любимого фильма, подхожу к окну, потягиваюсь как кошка, распахиваю шторы… Там светит солнце. Я выхожу из дома и чувствую под ногами разогретый песок морского пляжа и еще ветер, соленый и свежий, ветер надежды…
Открываю глаза и вижу серое-серое осеннее небо с бледным пятном холодного солнца.
Начнем новый день. И новую жизнь. Если получится.
Хотя новая жизнь у меня началась с тех пор, как появился Ты.
Я сама сделала тебя частью своей жизни. Так часто дети отчаянно хотят чего-то нового, незнакомого. Так и я с детской наивностью тянулась к тебе и очень-очень хотела получить. А Ты, мое новое приобретение, оказался не совсем таким, как ожидала. Ты казался даже лучше, чем был на самом деле.
Ты говорил мне правду. Я всегда говорила, что не люблю, когда мне лгут. Но я же не знала , что не всю правду можно слушать! Что Твоя правда сделает мне так больно. «Я не сам». Я как сейчас слышу твой голос. Ты не сам. Где-то там есть Она. Незнакомая, твоя… Тогда почему ты здесь, со мной?! Я целую тебя, а где-то далеко тебя ждет Она. И тоже любит и не хочет потерять.
Иду на кухню готовить кофе. Обжигаюсь. И с тобой обжигаюсь.
Не хочу больше ждать Тебя и твоей свободы. Я сама скоро стану свободной.
Как меняется все вокруг, когда чувствуешь себя свободной! Осень станет яркой и солнечной, утро приятно прохладным и запах дождя и мокрых листьев напомнит мне детство, прогулки в парке…
В парке. Там я гуляла с Тобой. Мы бродили по аллеям, шуршали желтыми осенними листьями и Ты рассказывал мне о своей жизни.
«Я не сам». Снова эти три слова больно кольнули сердце. Зачем я хотела знать правду! Ты был героем моего романа, персонажем из моей книги. «Я не сам» – и ты опустился на землю и стал обычным. Мужчиной с недостатками и земными желаниями. Мужчиной, разбившим мое сердце.
Почему женщины любят плохих? Вот же он, хороший, любит и терпит, угождает и ждет. А женщины устают от размеренной и скучной жизни. Они хотят праздника, фейерверка чувств, хотят жить ярко, чтобы от эмоций стучало сердце и закипала кровь.
Здорово! Настроение от таких мыслей сразу улучшилось. И даже небо за окном стало светлее. У меня сегодня будет удачный день, я просто уверена в этом!
Ставлю пустую чашку в раковину и бегу в комнату включать музыку. Музыка. Она никогда мне не изменяет.
Ставлю диск. Любимый. «Хтось постійно поруч є зі мною, але не ти…»
Нет, сегодня даже эта песня не навевает мне грустные мысли.
Сегодня мой день!
И ты в этот день мне позвонишь, и снова мои глаза будут светиться счастьем, пусть таким коротким и ненастоящим, но все же эти несколько часов я буду чувствовать себя счастливой. Ты обнимешь меня так, как будто для тебя нет никого в целом мире дороже. Ты ведь можешь заставить меня поверить в самое невероятное! А самое невероятное то, что все в жизни может стать реальным, нужно только немножко верить…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.