Моя Алиса
И она было просто чудесным человеком из всех, кто попадался мне в жизни. Она пила исключительно холодный чай, а любил горячий, и выпивал свою кружку почти сразу, а ей приходилось ждать, пока остынет ее. Я люблю придумывать всякие истории и рассказывать их только ей. Она, конечно, не верила мне. И когда я, захлёбываясь в собственных словах, приходящих мне в таких больших количествах, что я путался и забывал, с чего начал рассказ, она смотрела в мои бегающие по кухне глаза, облокотившись на руку, и даже иногда улыбалась на мои совсем не смешные, как ей казалось, шутки. А я громко смеялся. Вот так: “А –ха-ха-ха!” Я любил ее смешные рыжие кудряшки и жизнерадостные зеленые глаза. А она? Интересно, что бы она могла полюбить во мне? Мои большие часы, которые я никогда не снимал? Мою музыку? Нет. Почему же она приходит после полуночи, всегда молчит и выкуривает всю мою пачку “L&M”?
И так уже несколько месяцев.
Мы познакомились, вернее я с ней познакомился на крыше старой пятиэтажной гостиницы. Она гладила огромного рыжего, как она, кота, а я пришёл заканчивать с этой глупостью – Жизнь. Мне было как-то не удобно вот так взять, и прыгнуть на глазах у этого милого существа. Я долго стоял на краю и смотрел вниз, иногда поглядывая на неё. А она даже не повернулась в мою сторону. Было обидно. И я решил обратиться прямо:
- Извините, будет ничего, если я прыгну при Вас?
Она подняла голову, продолжая чесать за ухом кота, и отрицательно покачала головой.
- Да, но Вы видите меня в последний раз…
Она радостно улыбнулась и мне пришла на ум мысль, что она: 1.Ненормальная, 2. Немая.
Как оказалось потом, не то, не другое не оправдалось.
Мне расхотелось прыгать. Я продолжал стоять, но смотрел уже на неё.
Так прошло, наверное, пол часа.
Мне надоело и я сел рядом с ней. Я чувствовал ее рыжий запах, который действовал на меня, как снотворное. И я уснул.
Проснулся я ближе к пяти утра. Рядом никого не было. Только глупые птицы орали друг на друга, и Солнце жарило меня, как таракана на сковороде.
Я спустился вниз. Взял пива. И пошёл домой. Я долго рылся в карманах в поисках ключа, но к моему удивлению, дверь была открыта, и в коридоре горел свет.
Я прошел в зал. Эта девочка сидела на моем диване и бросала дротики в моего любимого Курта Кобейна, а рядом на подушке нагло спал рыжий, грязный кот.
Я в сердцах хотел закричать на неё: “Ты дура! Это мой диван! Мой кумир! И моя подушка!” Но вспомнил, что квартира тоже моя, и ключами она открыта моими. Почему-то, не сказав все это в слух, единственное, что я произнес, это: ”Пива хочешь?” Она улыбнулась.
Следующая история будет о том, как я узнал ее имя:
- Может, познакомимся, что ли?
Она посмотрела на меня.
- Саша.
Она как будто не услышала и продолжала смотреть на дно уже пустого стакана.
- А как тебя зовут?
Она встала, взяла меня за руку и потянула в спальню. На стене, перед кроватью, где я обычно сплю, огромными красно-черными буквами краской было написано “Алиса”.
А она прыгала на железном матрасе и смеялась.
Во мне нарастали с необычайной скоростью злость и сила, которые лезли наружу.
Я с болью в костях сжимал пальцы в кулаки.
Я открыл окно и выпустил запах краски. Её она нашла в облезлом чулане. Я купил специально для ремонта моей конуры. Деньги посчастливилось заработать с трудом. А она…
У меня было всего две комнаты (Слава Богу!). Оставалось проверить ванну и сортир. В последнем она содрала плакаты очаровательных, голых девушек, и повесила всех солистов моей любимой “Nirvana”.
Я решил ей сказать всё, что о ней, думаю и быстрым шагом направился к ней. То, что я увидел, опять убило во мне всякое желание делать глупости.
Алиса сидела на подоконнике, болтая босыми ногами, и что-то тихо пела. У ней были крылья! Нет, только не подумайте, что я псих или наркоман, но я своими глазами, видел крылья. Алиса была Ангелом. Моим светлым Ангелом.
Я не мог заснуть всю ночь. Я на цыпочках, стараясь не разбудить ее, смотрел, как она спит. Она обнимала рыжего кота и крепко спала на моем диване.
Под утра я все же уснул. Мой сон был некрепким и совершенно не имел определенного сюжета. Открыв глаза, я сразу направился к Алисе.
Ее снова не оказалось, и я подумал, что ее не было вовсе. Не было и кота.
Я долго бродил по квартире, натыкаясь на углы. Я ждал ее.
Так прошло два дня. Я сидел дома в надежде, что она снова придет. Мои легкие болели от сигарет. А в висках что-то больно стучало.
В дверь позвонили. Я радостно побежал открывать. На пороге сидел тот самый кот.
- Ну, хоть ты…
Я впустил его и даже накормил.
Кто звонил вопросительно висело в воздухе.
Я решил искать её. И конечно, первое, что пришло ко мне в голову, это была крыша. К высокой телевизионной антенне были привязаны тонкой нитью крылья. Это были ее крылья. Но где была она?
Я взял их себе. Наверное, на память. И вернулся домой.
Они были как настоящие. Значит, Алиса не настоящая?
Я принял горячий душ. На глаза мне снова попались эти два крыла. У них было странное крепление: три маленьких, острых спиц на обоих. Но это же больно?
Я безжалостно со всей силы воткнул их между лопаток. Тонкой струйкой кровь спускалась вниз по спине.
Я услышал шаги. Обернувшись, я увидел Алису. Она хлопала длинными ресницами и возмущенно смотрела на меня. Я видел страх в ее глазах.
Она подошла ко мне и прикоснулась холодными руками к коже.
- Ты простишь меня за то, что я взял их?
Алиса отошла от меня. Сняла платье. И я увидел точно такие же крылья, но настоящие.
Она взяла меня за руку. И повела на крышу. Была ночь.
Алиса встала на самом краю крыши и позвала меня с собой.
- Но я не умею летать…
Вдруг я вспомнил, как несколько дней назад я хотел прыгнуть.
И мы прыгнули. И мои крылья были послушны ветру. А рядом летел ее рыжий кот…
Свидетельство о публикации №202022500084