Ночь над городом

И время остановилось, замерло на тайный миг, словно я потеряла дыхание, а потом обрушилось на меня лавиной событий и впечатлений…а мне вдруг страшно захотелось побыть в тиши, как это прежде так часто бывало, отдохнуть от повседневности…стать тем, кем хотелось до потери пульса…а что же мне дала жизнь взамен? Пустые обещания и бесконечные признания в любви ничтожных попрошаек моего тела…Моё будущее, такое безысходное и немыслимое…куда повернет моя тропинка, за каким поворотом меня подстерегает очередная оплошность?
Я куртизанка, дарю любовь любому, в чьем кармане звенит золотой, чьи манеры приятны, но я потеряла саму себя за этим пышным празднеством жизни.
И время вновь остановилось, куда же ты, милый, постой….Я его потеряла в былые годы, когда кожа была ещё нежна, а душа чиста…мы любили друг друга, наверное любили, потому что каждая минута, проведенная в его обществе, была похожа на сон, воспоминания о том чудесном времени настигают меня в кошмах…пустыня, а на горизонте маячит оазис, а там ОН, но ноги увязли в огнедышащей субстанции, я задыхаюсь, глотая его крошечные элементы, песчинки запутались в моих волосах…а его голос становится все тише и тише, пока совсем не замолкает…и я просыпаюсь в объятиях незнакомых рук…и горькие слезы душат меня. Подушка высыхает к утру, солнечные лучи бродят по моим плечам….но хочется снова заснуть…и не просыпаться никогда…
Жизнь, почему ты такая???


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.