Цена Свободы. Глава 2
Те, кто хоть раз видел ее, говорили, что она похожа на ангела. Не оригинально, но правда. Хотя этот ангел был с черными короткими волосами. Лицо бледное, но излучающее любопытство и стремление к жизни ради любопытства. Хрупкая фигура компенсировалась небольшим ростом. Изящество переполняло как ее, так и все ее окружающее. Неудивительно, что она была художником. Сначала Он растерялся...и влюбился...влюбился так как любят что-то неземное...что-то,что нельзя заполучить и любить дома...
Он не удивился, что у нее уже есть мужчина...Он удивился, увидев его. Худой, высокий...выше Его на голову, может больше, так как ходил постоянно сгорбившись...это было свойственно таким высоким...странно было то, что мужчина был ниже ее...возможно, причиной тому были потухшие глаза, которые загорались только в двух случаях...когда они смотрели на нее или Него...в обоих случаях по-разному...любовью и ненавистью...как у пса...
Он часто вспоминал слова:"Когда у тебя в аквариуме плавает такое, значит кто же тогда ты". Он не знал, что такое "аквариум", но смысл всей фразы был понятен. И Он действительно задался вопросом, что же из себя представлял тот другой. Ответ нашелся не сразу...
Он понял по ее глазам, что скоро мужчина должен умереть...Он увидел, кто займет его место...не удивительно, что Он сам...но сначала надо было избавиться от предшественника...
Нет...то был не ангел, скорее сама смерть...но от этого желание быть всегда рядом становилось все сильней...Он собрался безжалостно убить этого переростка, чтобы самому занять столь манящее и соблазнительное место рядом с ней...
Озарение как всегда пришло с опозданием...соперник был мертв...Он приблизился к ней, но был отвергнут лишь холодным взглядом...приказывающим...зря...он уже почти был готов ей подчиняться...ее взгляд расставил все по местам...
Это художница нашла себе мужчину, а не он ее...наверняка, он был неспособен завоевать внимание даже зеркального отражения...
Это художница дала ему кров, а не он ей...он был слишком слаб, чтобы построить дом самому, а ей он наверняка достался от предыдущих фанатиков ее красоты...
Это художница управляла им, а не наоборот...он выполнял все работы по дому за двоих, а то и за троих...лишь бы ей было хорошо, художница же рисовала...
Это был не мужчина, а раб...Он сам стал таким же...или...нет...не стал...
Она прочитала это в Его глазах...она поняла, что он не останется...что не достаточно был охвачен ее чарами...что она стареет...что теряет сноровку...а значит и единственный шанс выжить...выжить за счет жизней других...ах, женщины...
Все было гораздо проще...остаться там не было его целью...его целью была свобода...художница же противоречила всем Его представлениям о свободе...
Он ушел...она нашла себе другого...
Он любил ее до конца...она его возненавидела...не поняла...
Свидетельство о публикации №202022700005