Танцы на льду, или одиночное катание

Звонок в дверь. Удивленные мамины глаза. Я пришла с работы вовремя, но не одна. Нас было трое. Хотя, судя по шуму, который создавали две мои лучшие подружки, можно было подумать, что я привела целое стадо животных, к тому же говорящих на русском языке, и с довольно симпатичными мордашками!
Мама растерялась, предложила чаю. Какой чай, мамочка! Мы все принесли с собой! И ты тоже сядешь с нами, и будешь пить намиксованную Тонькой ерунду под неизвестным тебе названием «отвертка».
Все, уже лучше. Ужасный рабочий день мы уже не вспоминаем. Мы уже в другом месте. Опоздаем!!!
Разве можно опоздать в клуб? Тонечка, я тебя, конечно, люблю, но иногда ты говоришь непонятные мне вещи. Мы опоздаем на выступление наших знакомых в клубе!
Так чего ты стоишь! Одевайся! А-а-а! Чей это голос?
Все ясно! Мои сынуля пролил на любимые Иннины джинсы бутылку лака для ногтей. Мне смешно, но еще полчаса я пытаюсь реанимировать ее штаны, а то она «никуда с нами не пойдет»!
Боже, почему все так кричат? Звонок. Звонит телефон. Неужели никто не слышит?!
- Алло…
- Это я.
- Кто это? – что-то знакомое в голосе…
- Это Дима. Я дома. Как у тебя дела?
С ума сойти можно, какой Дима? Нет у меня Дим знакомых. Я начинаю раздражаться, мы точно опоздаем!
- Я приехал в Киев, ты что не узнаешь меня? Алл…
- Димка… Я…
   Ну, конечно! Как я могу узнать его голос! Мы виделись лет восемь назад, мы тогда были почти детьми. А сейчас у меня сын, такой взрослый, красивый мальчик. Как это было давно… Я ничего не помню, но сердце помнит мою детскую влюбленность, которая позже переросла в романтическую привязанность, и я хранила ее где-то в глубине души долгие годы…
- Как я рада тебя слышать! – я кричу так, как будто он на другом континенте, а не в этом же городе. Хотя там, на другом континенте он и живет большую часть времени.
- Может встретимся, приходи в гости…
- Конечно!
В комнате повисла странная тишина. Нет, все продолжали заниматься своими делами. Девчонки отпихивали друг друга от зеркала, сын строил им смешные рожицы, все смеялись…
Я ничего не слышу. Голос, только твой голос. Зачем ты снова здесь? Во мне снова проснулась школьница, влюбленная в старшеклассника.
Я иду. Темная улица, сентябрь. Твой дом. Темная фигура у подъезда наверное ты. Ближе. Ты.
- Ну, здравствуй. Ты совсем не изменилась. Пойдем в дом, мне что-то холодно…
- Тебе холодно?! Ты же всю жизнь провел на льду!

За осенью придет зима… Холодная, как Ты. Ты вырос на льду, ты взял у него все. А лед подарил тебе все, чем ты сейчас живешь. Твои глаза похожи на весенний лед. Серый, темный, полный холодной воды обжигающий лед.
- Знаешь, что для меня самое страшное? Это чужая боль. Я никому не хочу делать больно. Понимаешь?
- - Понимаю. Я все понимаю. Я хочу понимать.
Мы расстались почти на целый год. Простились, как будто увидимся завтра. Пиши. Буду.
- Привет!!! Как дела?
- Кто это, слышно плохо.
- А как ты хочешь меня слышать, если я тебе из Америки звоню!
- Димка!!! Как ты? У нас уже настоящая осень, холодно!
- А я загорал сегодня. Здесь жарко.
Далеко. Другая страна, другие люди и ты среди них стал другим. А может ты был таким?
          - Ты меня совсем не знаешь.
- Я знаю все, что мне нужно.
Зима почти подходит к концу. Идет дождь, значит уже весна. По грязным после зимы улицам суетливо бегут люди под разноцветными пятнами зонтов. Глядя на небо, ругают дождь. Под ногами струится темная вода. Это тает лед. Весенний лед.
- Прости, я обидел тебя?
- Нет, что ты… I’m OK. Кажется так у вас говорят?

Завтра будет новый день. А я так и не научилась стоять на коньках…
- Это легко. Тебе понравится…
- Нет, я уже получила свой приз. За лучшее одиночное катание…
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.