Нам всем приходит конец

Я с детства чего-то боялся. До театрального коллектива – девушек. До секции самбо – хулиганов. До психотренинга – высоты. До отчисления – декана факультета. Да много еще чего. Фрагментарная солидарность окружающих оптимизма не внушала. Даже сознание, что все тебе подвластно и вопрос только в желании – не приносило облегчения. Страхи и опасения продолжали преследовать меня долгой вереницей. Увлечения и увлеченность лишь на время вырывали из скользкого болота. Страх потерять работу или любимую девушку – только лишь возрастные категории. Но никогда мне еще не приходилось испытывать такого всепоглащающего ужаса. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Ты словно сидишь перед темным окном. За стеклом мгла. Ты не знаешь ничего. Что будет завтра? Сбудутся ли сегодняшние планы и идеи, не придется ли спать одному, что будет на новой работе (да и возьмут ли тебя)? … Бесконечный список. Сплошные знаки вопроса. Ты знаешь только одно – завтра наступит. Неизбежно. Но какое? Понятное дело – новое. Но нужно ли оно тебе "новое"? Сегодня все ясно: заявление написано, бутылка заканчивается, до зарплаты стольник. И всё! Скорее уснуть? А что делать до сна? … Жить. Устал жить. Постоянный компромисс. С совестью. Возможно, так рождаются личности.


Рецензии