Немного о себе совместно с дмитрием авдеенко



НЕМНОГО О СЕБЕ

Я судорожно зевнул, зажмурился и сосчитал шаги до зеркала. Потом открыл глаз,
разбудил овец и вышел. Копыта скользили по снегу.
Посиневший от холода, я уже ждал снаружи.
Какой лентяй все-таки! Мне самому пришлось собирать хворост для костра.
-Ты все точно прочел? – как всегда, спросил я, ломая слишком длинные и толстые ветки.
-Конечно, - как всегда, ответил я, достал книгу и нараспев прочел длинную фразу на своем языке. Овцы подпевали мне, они знали мой язык в отличие от меня самого, но даже под страхом смерти упорно отказывались переводить.
-Хватит, хватит, - замахал я руками в занозах.   
Я послушно замолчал, и овцы нестройно затихли вслед за мной.
От скуки и нервов я решился на импровизацию:
-Может, хоть вертел нагреешь?
Но и я сразу нашелся:
-Нет уж, он тяжелый.
-Тем более, привыкнешь.
-Привык уже.
Последние две реплики я сказал почти одновременно, словно учил их всю жизнь. Какой необычный день. Но тут я вспомнил, что вчера я так же сымпровизировал, и так же сообразил с ответом. Вчерашний  день был точно так же необычен. И одновременно. И что вспомнил, что вспомнил, что вспомнил, что вспомнил, что вспомнил...
Слезы закапали от острой боли, как и всегда раньше, чем я успел сказать «давай,что ли, если ты такой грамотный». Что вспомнил. Снег таял очень быстро.
-Отвести тебя? – предложил я.
-Как-нибудь найду дорогу, не в первый раз, ты лучше о себе подумай, - разозлился я.
-Так ведь тоже не во второй, - возразил я, вытащил доску и бросился на ней в набегающий поток.
Как и всегда, я понадеялся, что успею доплыть до дома, прежде чем вода испарится, но она как раз и испарялась так быстро, кипя от трения, производимого моим телом и доской, на которой я плыл, и горячих слез боли, падавших вниз, пока я, выставив вперед руки, шел к пещере.
Единственное, чего я не могу объяснить, - это своей феноменальной устойчивости к ста градусам цельсия. Иногда мне кажется, что раньше, в самом начале, я был не так терпим. Конечно, кажется. В начале чего?
Голодный и усталый после плавания, я сидел в кают-компании недавнего корабля и смотрел, как падает за окном снег из бывшей воды, из бывшего пара. Снег падал быстро и очень скоро огромной горой накрыл корабль. Я подошел к зеркалу. 
-Говорю же, озеро - обиженно приговаривал кок,чистя длинного осетра. - А может, тебе баранинки пожарить? Поди, соскучился по баранинке-то.
-Не надо, - ответил я и, судорожно зевнув, зажмурился и пошел к зеркалу, считая шаги.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.