жизнь любить существовать

Жизнь. Жить. Любовь. Любить. Существование. Существовать.
Именно в такой последовательности. Вопрос на который я не могу ответить не покривив душой:
"Если ты такой веселый и бесшабашный и любовь для тебя наполена одной физиологией, то откуда такая непроходимая грусть в глазах?"
Что я могу ответить? Ну что? Сослаться на хроническую усталость? Или на непрерывный мыслительный процес сводящий восприятие окружающей действительности на уровень автоматизма? Что мне необходимо сказать, лишь бы не говорить правду?
Еще учась в школе мне казалось, что любовь это такая класная штука, и что просто необходимо в кого нить срочненько влюбиться. И я влюблялся, в школьную преподавательницу по биологии, в соседскую девочку Юлю, в однокластницу Олю, в маминых подружек. Влюблялся я легко и каждый раз полагал, что моя избранница как раз и есть та единственная. Каждый день колличество единственных увеличивалось, а я все продолжал и продолжал влюбляться.

Сейчас все кардинальным образом поменялось. Я уже ни в кого не влюбляюсь. Не жду единственную. И стараюсь избегать дисскусий на тему такой эфемерной субстанции коей является любовь.
Я знаю великое множество способов затащить девушку в койку, но я не знаю ни одного, чтобы заставить себя в нее влюбиться.
Как такое может быть? Как же случилось так, что я из жизнерадостного мальчишки превращяюсь в угрюмого циника?
Я не хочу никого винить, тем более, что винить то собственно говоря некого, во всем виноват лишь я сам. Я позволил себе влюбиться более глубже чем это делал ранее и как результат меня переехали. Мне не насрали в душу, не пользовались моими чувствами в корыстных целях, все было гораздо прозаичней, меня просто разлюбили, оставив мое сердце у себя в качестве сувенира. Так что теперь я имею полное основания называть себя бессердечным.
Человек без сердца не живет, так? Он существует.
Love is suiсide (c) The Smashing Pumpkins.

вот такие вот экзистенциальные переживания


Рецензии