Без снега, без сожалений

Зима прошла на одном дыхании. Вдох-выдох.  Так было у меня. Снега было мало, льда  много - это у вас. Знаете, что нас объединяет? Отсутствие сожалений.

Было зимой всякое. Я искал места в своей жизни. Я искал нового покоя и вечного счастья, пытался объяснять рационально, любви искал у одной, которую любил, черт побери! Не нашел. Пока не нашел. Вы скажите - наша зима не самое удачное время для всего, а значит и для такого… На это я скажу - ВРЕМЕНИ НЕТ. Вообще. Будите спорить? Сначала покажите его мне… Времени нет. Вообще.  И тормоза придумали трусы…

Что тогда есть? Вы все, я один, относительность между нами…
И еще одно - отсутствие сожалений. У меня о ушедшей зиме, у вас - о ней же. Сожалейте, если можете вернуть назад хоть один из ударов колокола. Тогда я пожму вам руку и уйду по узкому туннелю вслед за Сенекой… Обещаю!

Хотите метод избавления от сожалений? Такой метод -  лунную ночь выйдите из дому и прогулочным шагом идите. Неважно куда. Неважно с кем. Вас научили ходить - пользуйтесь этим, чтобы стать лучше. И когда будете готовы, скажите себе:
- Времени           нет…

Проговорите это так, чтобы почувствовать на языке упругость и легкость каждого слова. Не держите  их - отпустите. Скажите и прислушайтесь к последним их отзвукам… Если вы после этого не почувствуете спокойствие и детскую в своем дрожании радость… значит это не ваш путь. Найдите себе свой.
А мне помогло.

Снег выпал в самом начале… Почувствовал холодный эпидермис подошв  бегущих по нему и стаил. У снега мягкие кости. Это они грустят под моим каблуком. Хрустят без сожаления. Лед - это кости. Мертвые кости тоже не сожалеют. Меньше всех сожалеем мы - я и асфальт подо льдом. Мы знаем, что будет, хотите вы этого или не хотите, будет лето. Оно нагреет нас. И мы станем тем, ради чего и стоит жить - телом без снега, без сожалений.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.