Один месяц из жизни

          
Слезы отчаяния. Горячие, жгучие от которых болят и опухают веки. Они возникают от гудения души. Гул, который казалось бы должен быть слышен. Всем и каждому. Но слышишь его, только ты и в этом одиночество, гулкое и беспросветное..  Хочется, хочется , что бы все было иначе, что бы тебя любили, обнимали, сопереживали... Конечно есть люди, которым хуже... В Африке, например, голодают негры....
Я не знаю почему, мне так хочется быть рядом с ним. И в то же время не хочется ничего. Слезы отчаяния не знают славы, они рождаются под покровом темноты, а одиночество их и отец  и их сын... И пусть вокруг тебя толпа друзей, знакомых, близких, все равно холодно, и от слабой надежды на прояснение становится тошно. Как то не верится, что все может  просто не складываться... Что можно полюбить и не стать любимой...

Она вышла из подъезда.Ветер налетел откуда то справа.Она застегнула куртку.Не торопясь пошла через парк к остановке автобуса.Ветер оправдывал скрещенные под грудью руки, напряженно сведённые плечи и озабоченое выражение лица. Её светлые волосы, собранные в слишком слабую косу,и беспорядочно из неё вырывавшиеся,метались из стороны в сторону и норовили залезть в глаза. Встреча , которая ей предстояла, обещала  так много, что на что то рассчитывать   было глупо и она это знала.
За месяц ожидания она совершила увлекательное путешествие по  кругам ада. Неизвестность. Сомнения сменялись уверенностью, увереность робко уступала место отчаянью, отчаянье отрицанию... И бог знает как она не потеряла за это время рассудок. Ведь как ни пыталась перестать думать  о нем, не тешить себя надеждой,которая росла, тем не менее , как снежный ком, всё имело обратный эффект. Она ждала его с каждой минутой всё сильнее, не зная навернака объявится ли он снова вообще...
Её терзания прекратились одним махом, как оркестр умолкает разом,подчиняясь ловящему воздух движению руки дирижера. Раздался звонок телефона.
--Привет, сказал он. Как жизнь молодая?
--Привет.. Где ты пропадал целый месяц?
--Да, дела были...  Армия всё таки.
--Тебя не выпускали всё это время?
--Выпускали...
--А...

Это не было вопросительное "а" и не вырвавшееся в замешательстве...Скорее она просто приняла информацию.
Дальше разговор не клеился. Её надежды рухнули, видимо для этого не нужно многого..Достаточно одного порыва холодного ветра...
--А чего не звонил? Я соскучилась...
Он явно не был в восторге от этого вопроса и устало ответил:
--Ох, не спрашивай такого , ладно?
--Хорошо.. А сейчас зачем звонишь?

Его голос вдруг отделился от образа,  прошедшего огонь и воду и медные трубы за этот месяц. Образ, созданный её  воображением, любимого и желанного человека слишком отдалился от реальности... Последующее  приглашение прозвучало совсем оторвано.
--Может встретимся? Приезжай завтра в Тель Авив , часикам к пяти...
--Хорошо. Ну, мне пора ..
И она положила трубку недослушав. В последнее время что то произошло с её манерами. Она,как будто забыла ,что они для кого то, что то значат. Но  ей было не до церемоний. Когда строишь дом , не особо задумываешься об удобстве соседей, что уж говорить, если этот дом рушится...

И вот она шла через парк к автобусной остановке и ветер трепал её волосы,  мешал идти, но... Он шептался с ней,он понимал её мысли. Он говорил ей правду.
--Он не любит меня...
---Нет.
Ответил ветер и замедлил её шаг.
--Он не вспоминал обо мне...
--Нет.
--Я докажу ему, что я лучше, чем...
--У тебя ничего не выйдет...
--Он не полюбит меня?
--Нет.
--Я всё равно докажу ему...И всем... Я достойна любви?
-- Да...
И ветер подул ещё сильнее...
--Я не уступлю в ... А может это и есть любовь?
--Нет.
--Значит я снова одна?
--Одна.

В это время с неба полетели редкие капли. Ветер подхватив их бросил девушке в лицо. Она остановилась...Перед ней проехал охая и ахая старый рейсовый автобус... Она опаздала.













 


Рецензии