Телевизор


        Комерчеслие слезы, подкатывающиеся по команде редко видят свет. Их удел вызывать короткую судоргу в горле, не оставляя в нем даже горького комка.Они не душат, они скорее привычка, рефлекс, доведенная до автоматизма  реакция послушного пса на изречения литературных, музыкальных, кино и телегероев, вроде "Я люблю тебя" или "Я так люблю тебя", ну и т.д. и т.п...  Некоторые из этих дежурных фраз, для усиления мудрым режиссером повторяются дважды и тогда удержаться невозможно- все охают и дружно всхлипывают. Впору рассплакаться, ан нет...
Итак телевизор, эдакий несложный электронный механизм с плоским экраном и чудо-изображением, полетел со второго этажа и вдребезги разбился. И хотя во дворе играют порой дети, о них никто  не вспомнил и разумеется досадной, обидной и трагической случайности не произошло. Но телевизор погиб. За что? За них. За слезы. Нам надоело быть дрессироваными обезьянами,и всхлипывать по команде, и раз невозможно уничтожить телевидение, то хотя бы для разрядки телевизор надо "прихлопнуть" .
Но... Если бы  все было так просто... Никто не понял что, TV нужно сперва извести в в себе самом, а разбитый телевизор на асфальте в лучах садящегося солнца, так... Символ... Жалкая попытка вырваться из...
 О, комерция! О, потребление! Это наши новые боги!  Хали гали TV! Хали гали DVD!
Возможно ли разрушив идолов, убрать с  лица Земли язычество?
Язы-ычество... Вкусное слово... Язычество это наша природа, а те кто так не считают - циники.От того безумные киприоты, православный народ приходят в церковь на поклон иконам,они под ними проползают и вообще чуть ли трюки не выделывают, а в Праге люди благоговейным прикосновением отполировали ручку чугунной святой на мосту, в центре города(их что не учили памятники не лапать?!)! В центре Европы...
Но back to телевизор.
Как же мы затосковали через два дня! Весь свет нам стал не мил... Книги валились из рук, хлеб с маслом не вызывал аппетита, не говоря обо всем остальном...
В результате победила дружба. Это мы так называем компромисс решивший все наши бдения, в котором мы сдаем все позиции, поднимаем белый флаг , становимся на  колени  и считаем, что приобретаем больше, чем теряем. Мы потребляем, потребляем...         
"Сеанс!", сказали бы Довлатовские зеки окажись они в нашей ситуации и вновь услышь , что тетя Ася приехала, им как и нам многого не надо...
Все, теперь можно жить! Ребята, вырубайте телик, пошли, опаздаем!


Рецензии