Замок

Замок поражал своей величественностью и кажущейся нереальность. Это была старинная рыцарская крепость с множеством  худеньких башенек и одной  впечатляющей по середине.  Канс шёл глядя себе под ноги, проводя воображаемые линии от одного крупного камешка рассыпынной по дороге щебёнки к другому. Изредка он,поднимая голову, смотрел на замок, порой подмечая, некоторые изменения произошедшие в нём, с момента последнего обозревания,в следствии погодных условий -  видимость знаете ли...

Дойдя до калитки он услышал окрик- недовольный голос матери, сетующей на то, что олух, то есть Канс, совершенно не хочет ей помогать, когда им приходится так тяжело он еле переставляет ноги. Канс спустил бидон с молоком в подпол и предпринал попытку, впрочем заранее  обреченную на провал, капитулировать.
 - Мам, мам.... Мааам!,- крикнул он. Ответ последовал спустя некоторое время, за которое ему уже надоело прислушиваться и он был  готов заорать снова.
 - Мам, мож я пойду погуляю? Я тут недалеко.....
"Мам" появилась в дверном проёме с трехмесячной сестричкой Канса на руках, спящей, но готовой в любой момент  проснуться и заплкать,и поэтому говорила шепотом.   
 - Ты мне еще нужен. Сходи пока за водой.. Потом посмотрим. Значит так- нужно два полных ведра , бери одно - лучше сходи два раза, а то еще надорвёшься.
Канс взял два ведра, и осторожно прокравшись мимо матери забежал за угол, там пошел спокойней- два раза переться к колодцу в его планы не входило. Над горизонтом уже замка не было, нечто бесформенное и явно дождевое висело низко над землёй, Канс вздохнул и пошел дальше, не поднимая глаз на тучу, позвякивая ведрами и сознавая, что вместо костра опять будет скучный вечер дома.




 
      
 
   


Рецензии