Королева фонарей

                Автобиографично



Я не верила в счастье, в свое, мимо бежали окрыленные любовью люди,  а я стояла на месте, печально провожая взглядом их тающие во мраке фигурки…и снова наслаждалась одиночеством, словно именно оно помогало мне обретать себя вновь и вновь.
Когда все это началось? Уже и не помню, но в один прекрасный (хотелось бы верить, что прекрасный) вечер я погасила фонарь…вот так шла мимо, а он потух. И я испугалась, словно это внезапное волшебство угрожало моей жизни. Я сделала пару шагов в спасительное никуда, фонарь предательски осветил мою спину. Вздохнула, кажется с облегчением.  И это продолжалось раз за разом, словно я стала королевой непослушных искуственных солнышек, наполняясь их энергией и светом, и это тепло продолжала дарить окружающим меня людям по инерции, не прося ничего взамен…ничего, даже счастья.
Московские фонари тоже признали меня своей в день моего торжественного приезда, напугав мою подругу, а я лишь усмехалась этому непонятному феномену, может быть я скоро умру?
Печальный, одинокий даритель света погас за моей спиной, когда я покидала столицу, не найдя и здесь своего счастья (фальшивая влюбленность не оставила шрама на моем пылающем сердце),  словно насмехаясь надо мной и моими  безумными попытками быть как все.
И всё по-прежнему, и снова я одна, и снова люди мчатся куда-то, а я лишь таинственно улыбаюсь, предчувствуя перемены…вчера фонарик брызнул своими лучами мне в глаза…


Рецензии