МОЛЬ ЛИЯ

Моль Лия росла изнеженным ребенком. Мать любила ее больше других. А в семье кроме нее было еще сорок три. А как мама переживала, когда Лию покусали мильбы. Но Лия выжила, а трое из ее братьев погибли, мильбы их загрызли насмерть. А сейчас мать, старая Роза, жила в старой шубе из норки. А шуба та висела в дубовом гардеробе у Клары Исааковны, высокой кра-сивой старухи, живущей в шикарном двухкомнатном апартаменте, построенном совсем недав-но и купленном для матери сыном, очень богатым уже немолодым человеком.
Жила в квартире напротив еще дочь Клары Исааковны – Станислава. Для нее тоже была куплена квартира, чтобы Кларе Исааковне не было скучно.
Так и жили, Лия с Розой, а Клара Исааковна со Станиславой, совсем рядом.
Иногда Роза навещала Лию, забившись в вязаную кофту Клары Исааковны. Пыталась гово-рить с ней. Но все напрасно. Не хотела Лия перебираться на шубу, не хотела Лия жить с мате-рью, со своими братьями и сестрами. Хотела Лия жить у Станиславы, есть шерсть на 50% акрил или полиэстер и слушать гоа.
Мать ей говорила:
— Лия, время идет. Век моли короток. Найди парня, плети кокон, рожай детей, а там ста-рость. Спеши, пока твои крылышки отливают золотом. А то будет поздно.
Но Лия была влюблена, но только не в моль, а в одного из двух любовников Стаси – Сер-гея, задумчивого молодого человека, иногда появлявшегося то ночью, то днем – внезапно, и так же внезапно исчезавшего.
Появление Сергея – это молчание и бесконечный секс. После этого Лия не могла ничего есть, только Спрайт поддерживал ее в эти дни. Не зря мать беспокоилась о непутевой дочери. Ее красота уходила, а шансов стать человеком не было никаких.
Лия сидела на подоконнике вторую неделю, Сергей не появлялся. Приходил Олег, модель и красавчик. Но Лии он был противен. Она ждала Сергея, его задумчивых глаз, красивых рук, молчания и страсти. Ждала его не только она. Ждала его и Станислава. Лия не ревновала. Она понимала ее. Они любили его вместе.
Но вот в проезде появилась битая копейка. Лия в радости взлетела к самому потолку, три раза сделала сальто и полетела в прихожую встречать своего любимого. Он после долгих поце-луев снял куртку. Лия села на ее воротнике. Как она любила этот запах  кожа, мальборо, виски и любовь. Когда она влетела в комнату, их уже не было. Дверь в спальню была закрыта.
“Дура, какая я дура. Так долго сидеть в прихожей, нюхать его запах. Дура. А сейчас снова одна. А он рядом, там, в спальне. А я одна. Дура, идиотка. Нет, я так больше не могу”.
Через час дверь в спальню открылась, Стася пошла в туалет. Лия, плохо держась на крыль-ях, влетела в комнату. На кровати лежал он – прекрасный принц. Лежал и курил с закрытыми глазами. Она сделала два круга над ним. А потом, потеряв всякий стыд и осторожность, упала прямо на то, что по форме напоминает личинку только что вылупившейся моли. Она попала в космос ни с чем не сравнимых сильнейших запахов. Она прилипла. Она понимала, что уже ни-когда не отлипнет. Она прижалась к обжигающей плоти любимого. Она безумно целовала ее. Постепенно ее золотые крылышки пропитались горячим соком любви. Она понимала, что это ее последние минуты.
Дверь хлопнула, и в спальню вошла Станислава.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.