Мир писателя

Знаете, писатели такой психичиски неуравновешенный народ...

Вот есть люди, которые умеют неплохо написать задуманное. Ну эдакие наученные в школах-университетах. Они садятся за стол, подвигают к себе клавиатуру (или лист бумаги), и начинают методично писать задуманное. При этом они длительно вынашивают свои мысли, всячиски их обдумывают. Это и есть писатели. Дописав, они читают свой труд и удовлетворенно откидываются на спинку кресла.

А есть такие, что шляются целыми днями неизвестно где, занимаются всякими глупостями вроде работы или учебы, и однажды в них накапливается море эмоций. Хотя какое там море? Это же чушь! Океан! И в этот окенан попадает последняя капелька - идея. Причем идея тут ни причем, решающей роли она на самом деле не играет. И вот он бежит к своей клавиатуре и начинает писать. А сам плачет, дышет прерывисто и его переполняет желание СОТВОРИТЬ. Случается, ему приснится что-то и он вскакивает с постели словно ужаленный хищно склоняется над клавиатурой, пока помнит свой сон. Он с трудом завершает свою работу и даже не читает ее, потому что она заранее известно - отвратителная. В ней нет океана чувств, нет сна-наваждения. Зачем же он пишет? Так он же почти псих. Если не напишет - окончательно рехнется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.