Принцесса

Я рыцарь секса, магистр ордена случайных связей, комиссар свободной любви. Двери в мою спальню всегда широко открыты.

Они приходят ко мне, они садятся на край широкой кровати из орехового дерева. Им 17 лет, 18 лет, 19 лет, 20 лет, 24, 25, 28, 32, 36… У них плохие отметки в школе, ссора с родителями, муж ушел к другой женщине, дети не слушаются, начальник – толстый и потный.

Они краснеют, бледнеют, не могут поднять глаз. Они говорят, что, пожалуй, лучше им пойти домой. Что не понимают почему они здесь. Они не хотят пить вкусный  ликер, они отводят мои руки, закрывают глаза и не разжимают губ. По их телу проходит нервная дрожь.

Потом они лежат, едва прикрыв простыней светящееся в темноте тело. Они смеются без причины и рассказывают о своем детстве, о любимой кошке, о том как сломали ногу катаясь на горных лыжах и прочую милую чепуху. И вдруг прервавшись снова впиваются до крови в мои губы, жадно, как будто желая напиться на всю оставшуюся жизнь, пьют мое дыхание в поцелуе.

Потом они одеваются. Их глаза сияют как сверхновые звезды и в каждом движении сквозит уверенность. Они выходят на улицу, ловят такси и уезжают, посылая из за стекла автомобиля последний влажный взгляд, последний воздушный поцелуй. И никогда не возвращаются обратно.

Завтра они придут в школу, институт, на работу. К непонимающим родителям, непослушным детям, мерзким начальникам. Спокойные, твердые и счастливые, с неземным огнем в глазах и памятью этой ночи в сердце. The life will never be the same. Они понимают это. Они спасены.

Мы сидим в кофейне на Невском. Воскресное утро. Кофейня полупуста – как и весь сумасшедший еще вчера город. Она сказала – кофе, много горячего кофе, иначе я засну.

Ее глаза василькового цвета. У нее натуральные светлые волосы. Она высокого, очень высокого роста и в каждой черте ее внешности – гены ее далеких скандинавских предков.

Я медленно пью маленькими глотками свой кофе и много говорю. Я запутался, я попал в ловушку вечного цикла, повторяющейся схемы: телефон-бар-постель-поцелуйнапрощание-такси. Я чувствую себя героем фильма,  у которого каждое утро начинается тот же день, что был вчера. Они приходят, они приносят свою усталость и боль. Они уходят унося мое спокойствие и радость. Оставляя мое одиночество. Так проходят месяцы, годы.

Увидев ее я понял, что это колесо может остановиться. И мне будет уже не нужно его вращение, вносящее иллюзию разнообразия в пустоту и неподвижность экзистенции. Потому что если у меня будет она – мне нечего будет искать в постоянной перемене лиц и повторении сюжетов. Она потомок викингов, послана мне небом из глубины тысячелетий, оттуда, где я получил посвящение и начал свой путь. Мы построим башню и будем вместе. Она – мой идеал, образ снов, прекрасная дама, единственная навеки.

Кофе кончилось. Я отошел к барной стойке, заказал. Кофе со сливками и коньяком. Она попробовала. Слишком сладко. Сказала она. Слишком сладко.

Две недели я пил. Раньше я тоже пил – красное вино, бокалами, рубинового цвета, из виноградников Франции, Испании и Италии. Теперь, морщась и запивая водой я пил водку. В комнате росла гора пустых бутылок. Я не отвечал на телефонные звонки. Мои почтовые ящики на серверах в интернете взорвались от писем, оставленных без ответа.

Я пил, но даже пьяный не мог заснуть. Закрывая глаза я видел эти глаза василькового цвета и «где это все, что должно было быть у меня». Какая то песня, кажется она звучала по радио. Хотя у меня никогда не было радио. Но я хотел спать. И проглотил горсть таблеток с ночного столика.

Раньше я слышал, что у каждого комиссара есть принципал. Но никогда не видел его. Поэтому мне было удивительно узнать, что мой принципал имеет облик нескладного подростка, с покрытой угрями кожей, сутулуго, с соломенными волосами, широким лбом и глазами, мудрыми и печальными как у собаки.

Комиссар, тобой овладело малодушие. Причина его – зависть. Зависть к людям и к тому, что они считают по неведению счастьем. Судьбу рыцаря ты захотел променять на спокойствие лавочника, окруженного женой и детьми. Ты забыл, ради чего я веду тебя в этой жизни, спасая от бед твое бренное тело и твою вечную душу. Ты забыл о мандате и звезде октября. Ты не принадлежишь себе и должен служить ордену, давшему тебе благословение одиночества. У тебя не будет дома и не будет жизни, но ты и не умрешь так, как умирают те, кому есть куда умирать, ибо ты уже там куда они направятся после. Поэтому, подними свое оружие, встань и сражайся, и будь тем кто ты есть – комиссаром!

В ту ночь я впервые после долгого перерыва забылся спокойным темным сном. Проснувшись утром, я надел звезду октября на парадную гимнастерку и взял в руки тяжелый меч, стоявший в углу за дверью.

Я рыцарь секса, магистр ордена случайных связей, комиссар свободной любви. Двери моего сердца всегда широко открыты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.