Спокойствие

  Передо мной ярко-лимонная стена. Её поверхность неровная, потому что красили эту стену маляры. Краска застыла потёками, и между бугорков разместился таракан. Я кладу полную ложку сахара в рот и, почти не разжёвывая, выплёвываю на стену рядом с тараканом. Он не пугается, а с интересом подбегает к сладкой слюне и,погрузившись в неё мохнатыми лапками, начинает глотать мною извергнутую жидкость. Я с умилением наблюдаю эту сцену. Я любуюсь своим тараканом. Я чувствую себя так, словно мы вместе едим сладкую вкусную жидкость. Мой таракан благодарно перебирает лапами; он преданно заглядывает мне в глаза, он улыбается мне. Мой таракан мне улыбается и тянет свои усики. Но он не сможет дотронутся до меня, потому что моё лицо в десяти сантиметрах от яркой лимонной стены. Не сможет, пока я сам не дам своему таракану до меня дотронутся, но я чувствую, что больше не могу сдерживаться. Переполненный любовью и заботой, я опускаю лицо достаточно блзко, чтобы я смог ухватиться за бороду своего хозяина. Он - мой хозяин, и я люблю его. Он кормит меня своей слюной. Она сладкая и тёплая, в ней чувствуется любовь и забота обо мне. Я тяну лапки к бороде своего хозяина и, уцепившись покрепче отталкиваюсь от стены. Стена, на которой я сидел, ярко лимонового цвета. Она неровная, потому что её красили маляры. Я люблю такие стены - они правильны. Быстро бегая между застывшими потёками, я не вижу, что она кончается, и думаю, что мы с хозяином наидене, а, значит, мы можем откровенничать. Мы можем довериться друг другу. Такие одинокие, мы можем любить только друг друга. Мы можем остаться вдвоём - я и мой таракан. Он заползает ко мне в бороду, и спокойно устраивается. Ему нечего там боятся, потому что мы остаёмся с ним вдвоём.
  Передо мной ярко-лимонная стена. Её поверхность неровная, и я могу часами завороженно глядеть на эту стену. Краска застыла потёками, поэтому я прижимаюсь к ней щекой. Я смотрю вдаль, но за бугорками не видно, кончается стена, или нет. Поэтому я чувствую себя безопасно. Я могу стоять прислонившись щекой к стене очень долго, достаточно долго, чтобы мой таракан успокоился у меня в бороде. И я счастлив у ярко-жёлтой стены.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.