Когда наступает

Солнце село и город погрузился во мрак.
Вчера было тоже самое, а утром Солнце поднялось и всё вокруг заблестело и ожило. И позавчера..., и поза-поза..., и месяц назад, и в день, когда он родился, и сто лет до того дня...

«Но разве из этого следует, что и завтра утром Солнце поднимится из-за горизонта?» И его охватил страх. «А что такое завтра? Я понимаю, что такое «через год», но не понимаю, что такое завтра. А что такое «через год»? Ведь завтра я скажу:”Через год,” – и это будет тот же «через год», что и сегодня, но немножко другой. А через месяц я скажу:”Через год,” – и это уже будет совсем другой «через год», хотя и тот же самый. Так что же такое «через год»? Что такое завтра? И когда оно наступает это “завтра”?»

Темнота окружала и пугала его. Он зажёг лампу. Комната ожила. Лампа – это порождение цивилизации, подмена Солнца. Он выклучил её: Темнота и страх. Включил: Жизнь. Выключил, вклюцил,...
Эта игра забавляла его и одновременно внушала уверенность в том, что взойдёт Солнце, наступит утро, наступит завтра...
Включил, яркая вспышка,щелчок, мрак. Лампа погасла, чтобы уже больше никогда не загореться, никогда... пока в ней не заменят лампочку... Или всётаки никогда? А Солнце? И когда же наступает Завтра?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.