Любовь и свобода

Она подошла к оконному проему, сжимая в ладони тонкий листик бумаги, исписанный неровными каракулями. На голубовато-серые глаза набежала одинокая слезка, словно никто не был в силах это предотвратить. Она не любила письма. Слова, мелькающие между строчек, всегда заставляли ее нервничать, а потом письма всегда носили характер исповедальности, заставляя проникаться к человеку сочувствием, это было не по ней.
Она бросила беглый взгляд на росший под окном голый ствол тополя, по которому карабкался маленький несмышленный котенок, оглушительно мяуча и пугая грачей, которые стайками вились высоко в воздухе.
Письмо было от очередного, убитого горем неразделенной любви, поклонника, пытающегося угрожать её спокойствию. Она не могла думать о любви, никогда даже в глубинах ее сознания не мелькала мысль об этом неземном чувстве, словно она была не человеческим существом, а запрограммированным роботом с идеальным look"ом. Словно вокруг ее сердца была выстроена непробиваевая гранитная стена, и замок никогда не сдаст обороны....а сотни тысяч чужих пылких и страстных сердец, пойманых на удочку, будут жестоко разбиты..
Не перечитывая, она нервно порвала листок на малюсенькие кусочки и позволила озорному ветерку, обдавшему ее своей прохладой, унести их прочь, поиграться в небесных высотах, а потом позволить затеряться в глубинах вселенной.
Она не была хладнокровным чудовищем, она просто не умела любить, а слезы, капавшие из ее глаз, насквозь пропитались злобой и гневом оттого, что кто-то пытался нарушить ее спокойствие и посягался на свободу.
Быть свободной для нее значило всё, но разве в этом найдет она счастье, и о чем будет думать, лежа на смертном одре, окруженная призраками и нелюбимая больше никем.
Зачем свобода в одиночестве грусти, если есть любовь, согревающая храм? А выбор сделать так просто...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.